Cruz Azul derrota a Santos Laguna y consigue su primera victoria del clausura 2020

Cruz Azul consigue su primera victoria del certamen 3-0 goleada de los celestes a Santos laguna, tras haber sido derrotado en las dos primeras jornadas, ahora por fin los Cementeros tendrán un rato de tranquilidad.

El director técnico Robert Dante Siboldi consideró que el mérito es de los jóvenes que estuvieron en la cancha, ya que sus decisiones les dieron la victoria “Es un trabajo de ellos, el darles confianza, seguridad, ellos tiene el talentos. pero cuando no pones la actitud y la elección, no se ve de buena forma el trabajo de equipo, ellos lo pusieron y se vieron muy por encima, sumado a lo que se trabajó en la semana se vio a un equipo que quería ganar desde el primer minuto”.

Para el timonel celeste la victoria fue un aliciente pero aseguró que deben seguir trabajando.

«Es un aliciente importante el haber ganado ante Santos; mis jugadores hicieron un gran partido tanto individual como colectivamente. Tenemos que seguir en esta línea de constancia y vompromiso»

Por su parte el timonel Almada consideró que no habían tenido un juego tan malo desde su llegada «Hicimos el peor partido desde que estoy al frente, no encuentro nada destacable, estuvimos pésimos».

Expresó que cualquier equipo con actitud es capaz de dar la vuelta a otro «Ellos tienen grandes futbolistas, un gran entrenador, pero cualquier equipo te supera en la liga mexicana si no entras con la actitud y concentración que debes; eso es lo que pasó hoy sobre la cancha».

La primera mitad fue prácticamente territorio celeste, los locales salieron desde el primer minuto a atacar aunque los de la comarca no se quedan tan atrás, tuvieron varias jugadas de peligro, sin embargo no pudieron concretar ninguna jugada, Jonathan Rodríguez metió el primer tanto de la noche al minuto 2 del duelo.

La Máquina tuvo el control de la bola y se mostró explosiva y peligrosa cerca de la portería del lagunero, Jonathan Orozco. Al minuto 51 Elías Hernández recibió un pase y desde afuera del área logró meter el segundo de la noche. Por un momento los dirigidos por Siboldi se vieron vulnerables, el equipo fue salvado por la tecnología, al 71′ cuando Chuy Corona volvió a meter la esférica al campo y él la envió a la meta celeste, el árbitro anuló el gol y decretó tiro de esquina.

El partido está por terminar, 80′ minutos el marcador 2-0 favor Cruz Azul Elías tiene la pelota y la envía a Romo, Romo no duda y la envía directo al arco, así marca el tercer tanto de la noche y la máquina se va a dormir tranquila.

Cabe destacar que Igor Lichnovsky volvió al campo de juego, Santiago Giménez estuvo en la cancha los 90 minutos, Cepellini entró para su primer duelo en casa, Luis Romo anota gol en su primer juego en casa.