AJ Allmendinger domina la carrera de la Serie Xfinity en el Circuito de las Américas.

USTIN, Texas – A.J. Allmendinger fue rápido y ágil cuando necesitaba estar el sábado por la tarde negociando el famoso Circuito de las Américas y recordándole al campo por qué es considerado una de las superestrellas de los autódromos de NASCAR.

El Chevrolet No. 16 Kaulig Racing de Allmendinger tomó la bandera a cuadros por 2.039 segundos sobre el Chevrolet No. 21 Richard Childress Racing de Austin Hill en la primera carrera del año. Fue la primera victoria del veterano de 40 años en la Serie Xfinity de NASCAR de la temporada 2022 y la undécima de su carrera. Tiene siete victorias en autódromos en seis pistas de autódromos diferentes (la mayoría de la serie).

Lideró temprano y lideró tarde, justo cuando lo necesitaba, aguantando el campo en dos reinicios de carrera tardíos y arriesgados y controlando la carrera las últimas 14 vueltas en el camino a la bandera a cuadros.

Cole Custer, regular de la NASCAR Cup Series, tuvo una remontada inspirada después de una penalización por exceso de velocidad en la calle de pits a mitad de la carrera para terminar tercero. El piloto de JR Motorsports, Noah Gragson, fue cuarto, su sexto resultado entre los cinco primeros en la temporada de siete carreras hasta la fecha. El compañero de equipo de Gragson, Sam Mayer, terminó quinto.

Con su trabajo, Allmendinger, Hill, Gragson y Mayer ahora son elegibles para ganar un bono de $100,000 la próxima semana en el primer sorteo de Dash 4 Cash en Richmond (Virginia) Raceway. El mejor piloto entre ellos en el ToyotaCare 250 recibirá el cheque, cortesía del patrocinador Comcast.

“Ayer me dije a mí mismo que no estaba contento con el lugar donde me ubiqué”, dijo Allmendinger, quien se clasificó cuarto.

“Honestamente, todos estos hombres y mujeres aquí en Kaulig Racing entre el lado de la Copa y el lado de Xfinity, no duermen durante la semana, están reventando sus historias y es por eso que estoy tan jodidamente duro. en mí a veces porque merecen ganar más que nadie aquí. Y solo quiero hacerlo por ellos. Afortunadamente, lo logramos hoy”.

Y no fue fácil. El ganador de la pole Ty Gibbs y sus compañeros pilotos de la NASCAR Cup Series Ross Chastain y Custer se unieron a Allmendinger al frente del campo durante la mayor parte del comienzo. Gibbs y Chastain intercambiaron el liderazgo con Allmendinger, pero ambos finalmente sufrieron contratiempos durante el transcurso de la carrera de 46 vueltas alrededor del circuito de 3.41 millas y 20 curvas.

El Toyota de Gibbs sufrió un tiempo plano y lo puso bien atrás en el campo (puesto 36) después de que se vio obligado a entrar en boxes durante una carrera de bandera verde, se recuperó para terminar 15º. Chastain corrió entre el pelotón delantero todo el camino hasta el final de la carrera cuando fue reunido en un pelotón agresivo en el último reinicio de la carrera con siete vueltas restantes y terminó 17º.

Myatt Snider terminó sexto en un duelo de vuelta final con Mayer. Brett Moffitt terminó séptimo con Jade Buford, Miguel Paludo y Sheldon Creed, quien ganó la pole position para la carrera de la Serie Camping World Truck de NASCAR más temprano ese día y completó los 10 primeros.

El subcampeón Hill se sintió especialmente alentado porque pudo mantener a Allmendinger honesto en las últimas vueltas.

“En general, fue un esfuerzo sólido para nuestro Global Chevy Camaro”, dijo Hill, y agregó: “Siempre sentí que podía sortear los autódromos. Sentí que lo demostré el año pasado en las camionetas al ganar en Watkins Glen y simplemente generó el impulso y la confianza de cara a este año de que cuando llegamos a los autódromos, podemos hacer el trabajo.

“Supongo que A.J. fue un poco mejor que nosotros, porque sentí que teníamos un auto realmente bueno, pero esto demuestra que podemos correr con AJ”.

Con la demostración en COTA, Gragson, que terminó en cuarto lugar, tiene una ventaja de un punto sobre Allmendinger en la clasificación de pilotos de la Serie Xfinity con Gibbs tercero, 31 puntos atrás.

CORTESIA:NASCAR