América pasa a liguilla sin goles.

El Sábado 30 de abril se qué jugó el Duelo correspondiente de la jornada número 17 del torneo clausura 2022 dónde América recibió a Cruz Azul en el Estadio Azteca en busca de los tres puntos. Los azulcremas no necesitaban esforzarse mucho para pasar a la liguilla directamente ya que se encontraban en la cuarta posición en la jornada 16 solo necesita van a empatar o ganar y la combinación de varios resultados de los otros equipos sin embargo Cruz Azul estaba obligado a ganar para pasar directamente, al finalizar el partido el resultado fue empate a 0-0 en el Azteca.

Aunque las Águilas del América lograron posicionarse en el cuarto lugar no ha podido derrotar a Cruz Azul desde 2018 En fase regular.

El silbatazo inicial indicó la señal para tocar el balón Durante los primeros 45, los protagonistas se notaban bastante respetuosos, Cruz Azul fue el primero en acercarse al arco contrario sin embargo no logro concretar por su parte América toma el partido con calma y logró acercarse a la portería Celeste sin embargo tienen que retroceder ya que la defensa azul está bien parada al minuto 11 llegó la primera amonestación para Pedro Aquino en una jugada donde bajo a Nacho Rivero. Más tarde parecía q llegaba el primer gol, Romero picaba por el centro, pero el balón cayó justo en las manos a Ochoa. Diego Valdez también tuvo varias oportunidades de gol. Se armó la bronca dentro del campo, Morales y Richard Sánchez salen amonestados. águilas del América se van al descanso ligeramente superior a Cruz Azul pero sin llegadas claras, por su parte los celestes mostraron jugar mayor a la defensa y el cierre de espacios.

Para la parte complementaria ambos equipos salieron con determinación al contratar fue América el primero que se acercó a la portería nuevamente pero la bola no estuvo cerca de la portería, por su parte Cruz Azul intentaba pasar de los tres cuartos de la cancha dónde Aldrete estuvo apunto de meter un zurdazo.

Ver minuto 66 cuando por fin había una jugada de gol y el balón logró tocar la portería, fue Remate de Aquino que pegó en la parte interior del poste, pero el balón no entró. Más tarde fue Otero quién envió la bola directo a las manos de Jurado. La bola corría de un lado a otro de la cancha sin que alguno de los jugadores logrará meter un disparo concreto hacia las redes y traspasar las manos del portero contrario así transcurrieron los siguientes minutos hasta que el silbatazo final les dio seguridad a América de que estaban en la liguilla.

Nota y fotos: Betsua González