AUSTIN FC VENCE EN CASA AL LAFC Y C. VELA HACE HISTORIA

Ruben Gabrielsen y Diego Fagúndez anotaron, por parte de Austin FC para una victoria de 2-1 sobre Los Angeles FC el miércoles por la noche.

La victoria se produjo a pesar de que Carlos Vela de LAFC se convirtió en el tercer jugador más rápido en la historia de la MLS en alcanzar los 100 goles y asistencias combinados. Vela anotó de penal en el minuto 86, lo que le dio 62 goles y 38 asistencias en 98 partidos de temporada regular.Sebastian Giovinco (95 juegos) y Robbie Keane (96 juegos) llegaron a la marca más rápido que Vela.Austin FC ya tiene siete victorias en sus primeros 12 partidos después de ganar nueve toda la temporada pasada.

Ya en el partido parecía que LAFC iba a despejar un intento de tiro de esquina en el 13 de Fagúndez, pero Diego Palacios no pudo despejar. El pase de Palacios fue interceptado por Johan Valencia, quien pasó a Gabrielsen antes de que pudiera disparar con la derecha desde ocho metros al ángulo inferior izquierdo de la red.Fagúndez pegó en el larguero en el 23′, pero convirtió en el 80′.

El centrocampista recibió un gran pase de Sebastian Driussi, se fue a romper por el lado izquierdo del campo y lo enterró desde 12 metros para poner el 2-0.Vela redujo el margen a la mitad seis minutos más tarde cuando sacó un tiro penal después de recibir una falta del portero de Austin, Brad Stuver, dentro del área. Vela luego metió un tiro de zurda al ángulo inferior izquierdo desde el punto de penalti.

LAFC visita a Columbus Crew el sábado 21 de mayo mientras que Austin FC recibe el domingo 22de mayo a Orlando City.

Nota/Fotos: Daniel Kamas