Cabezazos de Fajardo y Bárcena sientan las bases para el triunfo de Panamá.

Panamá abrió su campaña en el Grupo C de la Copa Oro 2023 de Concacaf al despachar a sus rivales centroamericanos Costa Rica 2-1 el lunes por la noche en el Estadio DRV PNK en Fort Lauderdale, Florida.

La victoria es la tercera consecutiva de Panamá contra Costa Rica en la competencia de Concacaf, que incluyó victorias por 2-0 y 1-0 en el Grupo B de la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23.

Fue un comienzo eléctrico para el partido y Panamá golpeó primero, con Eric Davis enviando un centro desde la banda izquierda que se encontró con el repentino José Fajardo, quien remató de cabeza a la red para una ventaja de 1-0 en el 23 ‘

Para Fajardo, fue su segundo gol en tantos partidos de Concacaf contra Ticos después de haber anotado el gol de la victoria en la victoria de Panamá 1-0 contra Costa Rica en la final del grupo CNL 2022-23.

Los Canaleros casi duplicaron su ventaja solo un minuto después con Fajardo logrando otra mirada limpia dentro del área, solo para que el GK de Costa Rica Kevin Chamorro hiciera una parada de reacción.

El partido realmente cobraba vida con Costa Rica en busca del empate y Josimar Alcocer parecía listo para hacerlo en el 25 ‘en una escapada, pero eso fue sofocado por Panamá GK Orlando Mosquera.

Panamá siguió llegando en oleadas para iniciar el segundo tiempo con un par de oportunidades de Ismael Díaz y otra de Davis. Costa Rica absorbió los golpes y comenzó a devolver el jab, incluido Aaron Suárez deslizando un pase a Joel Campbell, cuyo tiro fue bloqueado por Mosquera en el 58 ‘.

Iban y venían y Panamá daría otro gran golpe en el 68’ para tomar ventaja de 2-0. Michael Murillo lanzó un pase al área donde Edgar Bárcenas tuvo tiempo y espacio para cabecear en la red y anotar.

Costa Rica recuperaría un gol en el 90+1′, cuando Suárez y Campbell se unieron en una combinación de uno-dos con Suárez rematando para reducir la brecha a 2-1, pero Panamá vería los últimos segundos para asegurar los tres puntos