Charlotte FC 0-1 Austin FC

Jueves 30 de junio del 2022

Días después de su encuentro contra CF Montreal en Canadá, Charlotte FC regresó a casa para enfrentarse a Austin FC, quien viene de empatar contra FC Dallas días anteriores, durante el primer tiempo, el partido se miraba parejo.

Charlotte FC atacaba a su rival con presión alta, mientras Austin FC jugaba con mucha agresividad. Sin embargo, al minuto 29, había una falta cometida contra Kamil Jozwiak (#7), atacante polaco del Charlotte FC, enfrente del área visitante en la cual, Karol Swiderski (#11), compañero nacional de Jozwiak, disparaba hacia al arco, pero salió desviado por arriba del arco. Al minuto 31, Austin FC también buscaba anotar el primer gol del partido en un desafío solo contra el portero, pero Kristijan Kahlina (#1) del Charlotte FC logró retener el balón e impedir el gol del equipo tejano.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, había una posible mano del defensor de Austin FC en el área del equipo visitante, y aunque causó mucha polémica en la cancha y en la afición, el árbitro decidió no revisarlo en el VAR ni cobrar el penal. Después de varios tiros libres, tiros de esquina, y tiros al arco, la primera mitad terminaba con un marcador de 0-0.

Empezaba la segunda mitad y el partido tomaba impulso nuevamente al minuto 52, en donde Charlotte FC buscaba, una vez más, tomar la ventaja después de varios intentos contra el arco en el área visitante. Sin embargo, Austin FC lograba salvarse de tal situación y el partido seguía en ceros. Al minuto 62, llegaba el primer gol del partido y era en favor de Austin FC, la cual fue anotado por unos de los suplentes del equipo, Daniel Pereira (#6). Pereira disparó desde afuera del área local y con la ayuda del travesaño, el balón entraba a la red local.

Después del gol, Charlotte FC dominaba en posesión y como resultado, tenían más tiros al arco que Austin FC. Sin embargo, el tiempo se le agotaba a Charlotte FC y no lograban buscar el gol del empate. Al final, Charlotte FC no logró igualar el marcador y Austin FC se llevaba los tres puntos como visitante.

Alineaciones:

Charlotte FC: #1 Kristijan Kahlina GK., #4 Guzmán Corujo DF., #5 Anton Walkes DF., #22 Christian Fuchs (C) DF., #25 Harrison Afful DF. (90+2’ #12 Daniel Rios ATK.), #10 Cristian Ortiz MF. (69’ #8 Jordy Alcivar MF.), #13 Brandt Bronico MF., #15 Ben Bender MF. (80’ #6 Sergio Ruiz MF.), #7 Kamil Jozwiak ATK. (80’ #18 Kerwin Vargas ATK.), #11 Karol Swiderski ATK., #16 Andre Shinyashiki ATK.

Head Coach: Christian Lattanzio

Austin FC: #1 Brad Stuver GK., #3 Jhohan Romana DF. (50’ #15 Kipp Keller MF.), #4 Ruben Gabrielsen DF., #17 Jon Gallagher DF., #24 Nick Lima DF., #7 Sebastian Driussi MF. (78’ #11 Rodney Redes ATK.), #8 Alex Ring (C) MF., #22 Felipe MF. (60’ #6 Daniel Pereira MF.), #9 Danny Hoesen ATK. (60’ #2 Moussa Djitte ATK.) , #14 Diego Fernandez ATK., #33 Owen Wolff ATK. (78’ #13 Ethan Finlay ATK.)

Head Coach: Josh Wolff