Charlotte FC 0-3 Atlanta United

United Sábado 11 de marzo del 2023. En la tercera jornada de la temporada de la

MLS, Charlotte FC se enfrento a su rival del sur, Atlanta United, en su segundo partido como local de este año. Siendo este el tercer encuentro de ambos equipos en la historia de la MLS, Charlotte ha logrado conseguir una victoria en sus dos encuentros pasados que ocurrieron en la temporada pasada.

Esa victoria tomó lugar en esta misma ciudad de Charlotte, NC, y el equipo de Charlotte busca repetir la misma historia. El balón empezaba a rodar y no mucho después, al minuto 3, Charlotte tenía un tiro libre a su favor en frente del área. Sin embargo, el disparo al arco no era muy desafiante, dado que el balón quedaba fácilmente en las manos del capitán de Atlanta, Brad Guzan (#1).

Sin embargo, al minuto 5, el balón entraba a la red de los locales, cuyo autor del gol tempranero era el defensor, Caleb Wiley (#26). No mucho después, al minuto 12, Atlanta colocaba el balón en la red del equipo local nuevamente, gracias al esfuerzo de la estrella del equipo, Luiz Araujo (#10). A los minutos 14 y 15, Charlotte empezaba a despertar y buscaba comenzar su remontada.

Conseguía dos tiros de esquina, pero sin gol. A cada segundo tras cada jugada, Charlotte se veía más cerca en obtener su primer gol. Al minuto 29, perecía que Atlanta concede un posible penal en favor de los locales, en la cual el delantero polaco, Kamil Jozwiak (#7), sufría una posible falta dentro del área visitante.

Sin embargo, el árbitro anuló su decisión inicial, gracias a la ayuda del VAR. Al minuto 42, Charlotte obtenía un tiro libre directo hacia el arco de Guzan, pero el portero americano lograba atajar el disparo desafiante del delantero polaco, Karol Swiderski (#11), resultando en un tiro de esquina en favor de los locales, pero no resultó en gol. Para romper aún más los corazones de el anfitrión local, Atlanta conseguía su tercer gol en los seis minutos agregados por el árbitro al final del primer tiempo, en la cual Caleb Wiley (#26) de Atlanta obtenía su segundo gol del partido. De esa manera, terminaba el primer tiempo, dejando a Charlotte sin ninguna esperanza de remontar, casi asegurando la victoria para Atlanta United.

En el segundo tiempo y Charlotte comenzaba con la búsqueda de su primer gol. Al minuto 47, Charlotte tenía un tiro al arco, resultando en tiro de esquina, pero como los tiros de esquina en el primer tiempo, resultaba sin gol.

Charlotte no se daba por vencido y al minuto 55, desafiaba al portero de los visitantes con un tiro, pero Guzan logró atajar tal disparo. Al minuto 74, Charlotte se acercaba un poco más a su primer gol con un centro de Kerwin Vargas (#18) a Enzo Copetti (#9), la cual Copetti pudo hacer contacto con su cabeza y disparar, pero quedaba por arriba del arco.

Los minutos del segundo tiempo no paraban y Charlotte no encontraba su gol, perdiendo sus esperanzas tras cada segundo que pasaba. Finalmente, el árbitro pitó una última vez, poniendo fin a la agonía de Charlotte FC, terminando con una derrota de 0-3 en casa ante Atlanta United

Alineaciones

Charlotte FC: #23 Pablo Sisniega, #6 Bill Tuiloma, #14 Nathan Byrne (#25 Harrison Afful, 68’), #29 Adilson Lanada, #13 Brandt Bronico, #8 Ashley Westwood (C), #20 Derrick Jones, #16 Andre Shinyashiki (#18 Kerwin Vargas, 67’) #7 Kamil Jozwiak, #9 Enzo Copetti, #11 Karol Swiderski (#77 Nuno Santos, 82’)

Head Coach: Christian Lattanzio

Atlanta United: #1Brad Guzan #11 Brooks Lennon, #12 Miles Robinson, #14 Franco Ibarra, #15 Andrew Gutman, #22 Juan Jose Purata, #26 Caleb Wiley (#18 Derrick Etienne Jr., 70’) #10 Luiz Araujo (#35 Ajani Fortune, 90+4’, #13 Amar Sejdic (#5 Santiago Sosa, 70’), #23 Thiago Almada #19 Miguel Berry (#7 Giorgos Giakoumakis, 59’)

Head Coach: Gonzalo Pineda