Sábado, 24 de febrero del 2024.

En la primera jornada de la tercera temporada del Charlotte FC, el equipo local recibía al New York City FC en el Bank of America Stadium – partido en donde se estrenaron nuevos rostros en la plantilla del Charlotte, como Iuri Tavares (#38) y Junior Urso (#30), los cuales son jugadores que fueron obtenidos antes de la temporada en turno.

Otro personaje nuevo del equipo es el inglés, Dean Smith, quien es el nuevo director técnico del equipo anfitrión, buscando empezar la temporada con tres puntos.

Smith viene con experiencia en la Premier League de Inglaterra, recientemente, dirigiendo al equipo del Leicester City. Es importante notar que igual cómo Charlotte ha conseguido nuevos jugadores para su plantilla, también cedieron jugadores fuera de la temporada, que incluye a las estrellas polacas, Karol Świderski, quien fue cedido en préstamo al Hellas Verona de la Serie A en Italia y Kamil Jozwiak, quien fue cedido definitivamente al Granada de La Liga en España.

Al comienzo del partido en el minuto 8, Adilson Malanda (#29), defensor del Charlotte FC, logró abrir el marcador al conseguir el gol de cabeza de un remate que provenía de un tiro de Tavares, golpeando el travesaño. Aunque hubo jugadas desafiantes de ambos equipos en el primer tiempo, una amonestación del capitán del Charlotte, Ashley Westwood (#8), y un juego fluido, los jugadores se iban a los vestidores con un marcador de 1-0 en favor de Charlotte FC.

Comenzaba la segunda mitad de este concurso y solía verse que el equipo visitante del estado de New York dominaba al equipo local en posesión. Sin embargo, al minuto 63, el árbitro decide revisar al VAR después de una mano de un defensor visitante en su área, concediéndole al equipo local un penal sin ninguna duda. Al minuto 66, Kerwin Vargas (#18), el delantero colombiano de Charlotte, se enfrenta al portero, tomando el penal. Sin embargo, Vargas falló el penal, gracias a una atajada del portero, Matt Freese (#49), del New York City. Finalmente, el partido culminó con Charlotte FC obteniendo los tres puntos con un marcador de 1-0