Charlotte FC 2-1 Vancouver Whitecaps FC

Domingo 22 de mayo del 2022

Charlotte FC le daba la bienvenida al equipo canadiense, Vancouver Whitecaps FC, en su cancha local en esta jornada. El equipo de Vancouver Whitecaps daba la sorpresa y arrancaba el partido con un gol tempranero al minuto 2 del partido, la cual fue anotado por el delantero, Tosaint Ricketts (#87), quien aprovechó de un error defensivo del anfitrión.

Sin embargo, Charlotte no se daba por vencido y encontraba el gol del empate al minuto 8, que fue cobrado por el fichaje más reciente del equipo, Andre Shinyashiki (#16). Al minuto 45, Kamil Jozwiak (#7) buscaba el gol de la ventaja, pero cayó en el área del equipo visitante, la cual el árbitro no pitó la posible falta en favor de Charlotte, causando controversia en la cancha. Incluso, el árbitro sancionó a un miembro del equipo técnico de Charlotte con una tarjeta amarilla después de la amarga polémica. Aunque era una primera mitad en la cual Charlotte estadísticamente dominaba en términos de posesión, tiros de esquina, y disparos en total, no lograba capitalizar con otro gol en el marcador, dejando la cancha con un empate al final del primer tiempo.

Arrancaba el segundo tiempo y no tardó mucho tiempo después en la cual se viera la primera sustitución de parte de Charlotte FC. El capitán, Christian Fuchs (#22), salía de la cancha con una lesión y fue reemplazado por el defensor, Christian Makoun (#14), al minuto 52. Por lo demás, aproximadamente 10 minutos después, el atacante polaco, Kamil Jozwiak, recibía una tarjeta amarilla, siendo el primer jugador en la cancha con tal sanción.

No mucho después, al minuto 64’ el técnico, Miguel Ángel Ramírez de Charlotte FC, aprovechó de 3 sustituciones, incorporando piernas frescas al campo, específicamente, en el ataque del equipo. En fin, al minuto 85, el delantero mexicano, Daniel Ríos (#12), quien entró como sustituto, anotó el gol que daba la victoria al equipo local con un marcador de 2-1.

Alineaciones:

Charlotte FC: #1 Kristijan Kahlina GK., #4 Guzmán Corujo DF., #22 Christian Fuchs DF. (C) (52’ #14 Christian Makoun DF.) , #25 Harrison Afful DF., #28 Joseph Mora DF., #8 Jordy Alcivar MF., #13 Brandt Bronico MF., #15 Ben Bender MF. (64’ #10 Christian Ortiz MF.), #7 Kamil Jozwiak ATK. (65’ #18 Kerwin Vargas ATK.), #11 Karol Swiderski ATK. (82’ #12 Daniel Rios ATK.) , #16 Andre Shinyashiki ATK. (65’ #17 Orrin McKinze Gaines ATK.)
Head Coach: Miguel Angel Ramirez

Vancouver Whitecaps FC: #50 Max Anchor GK., #2 Marcus Godinho DF. (70’ #27 Ryan Raposo MF.), #4 Ranko Veselinovic DF., #23 Javain Brown DF. (66’ #3 Christian Gutierrez DF.), #26 Florian Jungwirth DF., #7 Déiber Caicedo MF., #16 Sebastian Berhalter MF., #17 Leonard Owusu MF. (46’ #31 Russell Teibert MF.) , #25 Ryan Gauld MF., #11 Cristian Dajome ATK. (C), #87 Tosaint Ricketts ATK.

Head Coach: Vanni Sartini.