Cole Custer domina la carrera de Xfinity en Fontana en tres tiempos extra de NASCAR

NASCAR

El californiano Cole Custer fue el único ex ganador del Auto Club Speedway en el campo para la carrera Production Alliance 300 NASCAR Xfinity Series del sábado en Fontana, California.

Tres tiempos extra, 12 amonestaciones y más de tres horas de tiempo oficial de carrera más tarde, Custer seguía siendo el único ex ganador en el campo de Fontana, habiendo vencido al subcampeón Noah Gragson hasta la línea de meta por .565 segundos.

Fue un largo viaje de un día a la noche, una carrera que comenzó a media tarde y terminó inesperadamente bajo las luces y con temperaturas que bajaron apreciablemente entre la salida y la meta. Los tres tiempos extra extendieron el evento 15 vueltas más allá de la distancia programada de 150 circuitos en la pista de 2 millas.

Pero Custer fue la clase clara del campo, lideró 80 de las 165 vueltas y dos veces cargó como un cohete desde el exterior de la cuarta fila hasta el liderato después de paradas tardías en boxes más lentas de lo habitual.

Obtuvo su segunda victoria en Fontana en un Ford No. 07 que era una participación entre Stewart-Haas Racing y SS Green Light Racing, propiedad de Bobby Dotter.

Custer estaba pluriempleado, literalmente, como se vio después, en su viaje del domingo en el Ford Mustang N° 41 SHR, en el que participará en la WISE Power 400 (3:30 p. m., hora del este, por FOX, MRN y SiriusXM NASCAR Radio). .

«Hombre, fue simplemente un auto increíble», dijo Custer durante su entrevista en la recta final posterior a la carrera. “Esa cosa fue solo un cohete todo el día. No puedo agradecer lo suficiente a Bobby Dotter, a todos los que estuvieron involucrados en este auto.

«Fue increíble lo rápido que fuimos… Es increíble ganar en casa, no puedo esperar a mañana».

Gragson fue competitivo todo el día, liderando 25 vueltas. A pesar de deslizarse a través de su puesto en boxes durante una parada en boxes bajo la octava bandera amarilla en la vuelta 125, volvió al frente desde el puesto 14, retomando el primer puesto en la segunda vuelta después de un reinicio en la vuelta 129.

Sin embargo, cinco vueltas más tarde, Custer recuperó el liderazgo y lo mantuvo durante todas menos una de las últimas 31 vueltas, a través de cuatro amonestaciones más y tres reinicios de tiempo extra.

“Sentí que el auto estuvo muy cerca todo el día, solo luchó con la capa de nubes y el cambio de temperatura, demasiado suelto o demasiado apretado”, dijo Gragson. “Felicitaciones a todos los muchachos del auto 07 y Cole Custer. Fue muy rápido hoy”.

Trevor Bayne, el ganador de las 500 Millas de Daytona en 2011, corrió tercero en su primera participación en la Serie Xfinity desde 2016. Josh Berry fue cuarto, ya que los pilotos de JR Motorsports lograron cuatro de las ocho primeras posiciones finales, con Gragson segundo y Sam Mayer sexto. y Justin Allgaier octavo.

Anthony Alfredo aprovechó la estrategia de neumáticos para terminar en quinto lugar. El ganador de la pole, AJ Allmendinger, se recuperó de una parada en boxes no programada por una rueda suelta para llegar séptimo a casa. Riley Herbst y Ryan Sieg fueron noveno y décimo, respectivamente.

La próxima parada de la NASCAR Xfinity Series es Las Vegas Motor Speedway para la Alsco Uniforms 300 el sábado 5 de marzo (4:30 p. m. ET en FS1, PRN, SiriusXM NASCAR Radio).

Cortesia:NASCAR