Columbus Crew SC inicia su 25 th participación en MLS venciendo en casa a New York City FC

Columbus, OHIO-Bereavision-Uno de los equipos más antiguos de la MLS como lo es Columbus Crew, inició con el pie derecho su participación en la temporada MLS 2020 de la Liga Estadounidense.

La cita fue en el Mapfre Stadium contra el New York City ante una afición que esperaba disfrutar de un triunfo en casa.

A los 3 minutos del encuentro la visita se quedó con 10 hombres , al salir expulsado el defensa Maxime Chanot tras cometer una falta a Lucas “El Chinol Zelarayan quien se escapaba solo de cara a portería rival.

El New York City movió sus piezas y cambió su esquema 4-1-4-1 a un 4–4-1 y por momentos con línea defensiva de 5, un cerrojo que tenía que realizar un trabajo casi perfecto.

El Crew se fue con todo a querer abrir el marcador pero no pudo abrir la cerradura Neoyorquina, con centros al área, disparos cruzados de larga distancia de Pedro Santos, el primer tiempo finalizó 0-0.

Ya para el segundo tiempo, el encuentro no cambiaría mucho.
Gol de Lucas Zelarayán. En una jugada de Afful por la derecha, este se la filtra al Chino quien en el área chica se quita a su marcador y de media vuelta soltó un zurdazo directo al ángulo derecho del portero Johnson. El ex del Tigres mexicano tenía el debut soñado.

New York City tuvo aproximaciones pero bien controladas por la defensiva aurinegra. Marcador que no se movería pero que bastaba para amarrar los primeros 3 puntos de la temporada.

Alineaciones

Columbus Crew: 1 Romo, 25 Afful, 4 Mensah, 5 Wormgoor, 19 Valenzuela, 6 Nagbe, 8 Artur, 7 Santos, 10 Zelarayán, 34 Mokhtar, 11 Zardes.
Suplentes: 3 Williams, 9 Adi, 2 Cadden, 22 Etienne Jr, 13 Tarbell, 18 Berhalter, 12 Díaz. DT: Caleb Porter.

New York City FC: 1 Johnson, 22 Matarrita, 6 Callens, 4 Chanot, 3 Tinnerholm, 16 Sands, 28 Mitrita, 8 Ring, 10 Moralez, 19 Medina, 9 Heber.
Suplentes: 17 Mckay-Steven, 33 Ibeagha, 41 Stuver, 29 Tajouri-Shradi, 23 Zelalem, 55 Parks, 11 Castellanos. DT: R. Deila.

Árbitro Central: Ramy Touchan.
Asistencia: 17,473 aficionados.