Con el nuevo entrenador interino Jaime Lozano, México dio un espectáculo en una demolición de 4-0 sobre Honduras en su primer partido de la Copa Oro 2023.

Houston Texas Junio 25 – 2023

Con una gran entrada, todo está listo para que arranque el partido esta noche entre la selección de México contra Honduras.

Estadio NRG divido en afición de ambas escuadras. Debuta con la selección mayor de México, Jimmy Lozano.

Arranca el juego y apenas a los 50 segundos Luis Romo la manda a guardar para el primer gol del Tri.

Honduras al ataque y pone en aprietos a la selección mexicana; se oye el grito de apoyo a la selección hondureña, partido jugado con garra como son los juegos entre ambas escuadras. La afición mexicana empieza hacer lo suyo apoyando con todo a la selección mexicana. Algunas imprecisiones de la selección de honduras al trasladar el balón

México tuvo la segunda pero Henry no cerró la pinza y se lo perdió nuevamente. Luis Romo nuevamente se hace presente anotando el segundo al minuto 23’ que es revisado por el var y es válido.

Después de un minuto, México siendo efectivo, falta de Mexico y la primer amarilla se la lleva Honduras tratando de empatar y por momentos poniendo en aprietos a la selección mexicana; trascurren los minutos con una Honduras buscando el empate mientras México espera que concluya la primera mitad.

Concluyen los primeros 45 minutos con el marcador a favor de los aztecas 2 – 0.

Arrancó la segunda mitad y Honduras salió apretar desde el inicio, tratando de acortar la ventaja y así meterse. Honduras tuvo el segundo y no logró conectar Elis. México sigue efectivo y en una buena jugada Orbelin Pineda, quien saca el disparo cruzado y pone el tercero de México al minuto 52’ ante una Honduras que, por momentos, no sabe reaccionar ante una selección mexicana que ataca y defiende muy bien.

Sale Henry Martin para que entre Santiago Jiménez; equivocación de Honduras en la salida al minuto 64’ en el rebote le queda a Luis Chávez quien marca el 4. Ya es goleada aquí en el NRG y se empieza a escuchar el «cielito lindo», la afición contenta por ver ganar a la selección mexicana que esta más cerca del 5 que Honduras del descuento.

Lo tuvo nuevamente Eli, pero Ochoa tapa muy bien abajo. Gran jugada de lujo que termina en gol anulado por el VAR.

Sale Orbelin entre aplausos y entra el Piojo Alvarado dándole al Jimmy Lozano oportunidad de observar a más jugadores. Últimos minutos en los que México siguió dominando a una Honduras vencida y sin idea de cómo descontar en el marcador del tiempo agregado.

Un aficionado se mete a abrazar a Ochoa y posteriormente termina el juego aquí en el NRG con victoria parcial de la selección mexicana por 4 – 0 sobre honduras

El Tricolor se enfrentará a Haití en Phoenix el próximo jueves 29 de junio, del presente.

NOTA:ANGEL HERNANDEZ/BV