CON LO MÍNIMO!

Necaxa pudo sacar la Victoria ante el equipo de Cruz Azul en la cancha del coloso de la colonia Heroes, el Estadio Victoria del Mérito Aguascalientes.

El encuentro, que inició poco antes de las 21:30 horas, ya que sufrió un retraso. Estaba programado para comenzar a las 21:10 horas, pero al parecer por razones de logística de la televisora que transmite lo juegos de Necaxa como Local, tuvo que moverse casi 20 minutos, ya iniciado el encuentro, Rayos y Azules, se fueron al ataque en ambos sentidos, pero el primero en conectar certeramente al marco contrario, fueron los Rayos del Necaxa, pues al minuto 14′ del primer tiempo, con una jugada de pizarrón en táctica fija, después del cobro de una falta a balón parado, Edgar Méndez quedó de frente a la portería y su guardián Jesús Corona, para bombearle el balón dejándolo a medio camino, viendo como éste se incrustaba en su marco para el 1-0 en favor de conjunto Hidrocalido.

Ya con la anotación, el equipo Don Ramón, de la serie de El Chavo del Ocho,  (Homenajeado en éste torneo), reculó un tanto en su esquema de juego hacia su portería para defender la ventaja, invitando a los de Cruz Azul a generar su fútbol ofensivo, pero con ello obligandolo a dejar espacios para en contragolpe, agarrar mal parada la defensa capitalina, y buscar ampliar la ventaja.

Y sí, Cruz Azul tomó esa iniciativa generando varias llegadas al marco que defendió Hugo González, por medio de Antuna, Shagui, Rotondi y Tabó, pero no rindieron frutos sus embates y así terminó el primer tiempo.

Para la segunda parte, El equipo de casa, Necaxa, cambió un poco la fisonomía, y también comenzó a atacar, generando algunas llegadas pero sin poder lograr la ansiada anotación, así como Cruz Azul también llegó y llegó, pero fue chato el ataque, y bien contenido por la defensa rogiblanca. En los minutos finales el cancerbero Hidrocalido, tuvo 2 buenas atajadas de gol, donde con ello logró colgar el cero en su portería y dejar las cosas definitivas, con marcador final de 1-0 en favor de los de Aguascalientes.

Cabe mencionar que el Estadio Victoria tuvo una estupenda entrada de casi 20,000 personas en el graderío, aunque en su mayoría apoyando a la Maquina Celeste, ya que se dieron cita desde la capital del país, y regiones circunvecinas al Estado de Aguascalientes.

Nota y fotografía: Edgar Ramírez