Costa Rica sigue vivo en la Copa de Oro 2023

CONCACAF-COPA DE ORO 2023 RED BULL ARENA
Costa Rica 6-4 Martinica

Esta noche de 4 de julio se juega la clasificación a la siguiente fase Costa Rica y Martinica, ante una Panamá clasificada con 6 puntos, los que están obligados a ganar son los tres restantes de este grupo C que son Costa Rica, Martinica y El Salvador por el segundo puesto.

Una Costa Rica que cayo ante Panamá y que saco un empate ante El Salvador; solo una victoria les asegura la clasificación a la siguiente fase y hay que destacar que esta Costa Rica de esta Copa Oro tiene muchas falencias en la defensa y con muchas falta de gol en el ataque y con una Martinica como rival que ya demostró ante El Salvador que es un equipo que puede complicar a cualquier equipo.

En una noche con muchos goles Costa Rica comenzó abriendo el marcador a los 10 minutos con una jugada de balón parado llego el tanto de K. Waston para poner el marcador a su favor. No pasaron ni 8 minutos cuando Martinica se puso a igualdad de goles con una maniobra individual de Patrick Burner al minuto 18.

Antes de irse al descanso los Ticos con presión en área rival logrando ir al descanso con un gol de ventaja por un autogol de la defensa de Martinica que por sacar la pelota la terminó hundiendo en propia puerta.

Con una Martinica cansada y sin recursos para defender llego el tercero de los Ticos en un contra Golpe con velocidad anotado por Juan Pablo Vargas y sin oportunidad de reaccionar a Martinica llego el cuarto por la vía de penal que lo hizo efectivo Joel Campbell (12)al minuto 58 para tener una calma total y saber que la victoria es un hecho, pero llego el quinto para los Ticos y Anthony Contreras (7).

Martinica tomo un segundo aire para complicar a Costa Rica con un gol de penal al 74 B. Labeau hace efectivo el penal y acorta la distancia y pone presión al rival en un juego que no se acaba hasta que se acaba, Martinica volvió a sorprender a Los Ticos con otro gol al 78 nuevamente Patrick Burner para dejar el marcador 3 a 5 .

No Hay sexto malo los Ticos hacen la media docena con gol del recién ingresado D. Campos (9) para una abultada victoria ante un rival que si bien le marco 6 también supieron responder pues en la agonía del partido llego el cuarto de Martinica Jonathan Mexique anota el gol final de una noche que además de buenos resultados también vino cargada con muchos goles.