¡Cruz Azul aún sueña con el Repechaje!

Sin mostrar una mejoría que convenza a su fanaticada, la Máquina Celeste regresó a la senda del triunfo en el Coloso de Santa Úrsula al derrotar por 2-0 al Mazatlán en la jornada 14 del futbol mexicano.

Mazatlán comenzó el partido agazapado los primeros 15 minutos y cuando se animó a buscar el marco rival, el lateral derecho de la Máquina, Rodrigo Huescas, recibió un balón botando a la entrada del área y lo tocó a la salida del guardameta Nicolás Vikonis para que la pelota se paseara frente a la meta visitante ante el exceso de confianza del defensa Jorge Meré, quien, cuando quiso «reventar» la esférica, no se percató del acecho de Gonzalo Carneiro que se barrió para chocar el rechace y mandarlo al fondo de las redes para abrir el marcador a los 21′.

Mazatlán siguió mal y de malas cuando minutos después, su lateral izquierdo Raúl Sandoval, se hizo expulsar al lanzar un derechazo a Uriel Antuna en una jugada intrascendente peleando un balón que salió por la banda. Los azules elaboraron más jugadas de peligro pero sin la puntería necesaria. Justo al final del primer tiempo, Eduard Bello regaló un penal al Cruz Azul al barrerse dentro de su área y cortar un centro con la mano, penal que Ángel Romero marcó fuerte y a la derecha de Vikonis para el 2-0 al 45+7′.

En la segunda etapa el equipo mazatleco salió al terreno de juego con la mentalidad de no recibir más goles pensando en no regalar posiciones ya en la recta final del torneo. Cruz Azul en varias ocasiones pisó el área rival pero no fue capaz de aumentar el marcador. Una grata revelación para los azules es el joven Huescas que demostró buenas hechuras por toda la lateral de la derecha. Caso contrario fueron los abucheos que la tribuna no se cansó de lanzar al ‘Cata’ Domínguez y a Rafael Baca, quienes ingresaron de cambio casi al final del cotejo.

Este valioso triunfo da oxígeno puro a los azules que se acercaron con 15 puntos a los puestos de Repechaje, mientras que Mazatlán se mantiene con alfileres dentro de esa zona, con los mismos puntos pero con mejor diferencia de goles.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz Fotos: Betsua González