¡Cruz Azul dejó ir vivo a Rayados!

La Máquina no pudo sacar ventaja de su condición de local en el juego de ida de los cuartos de final de la liguilla del futbol mexicano y empató 0-0 con el equipo de Monterrey en la cancha del Estadio Azteca.

Ante una muy buena entrada de la afición celeste y en un partido trabado, el cuadro azul no pudo descifrar el acertijo que Rayados le plantó en el coloso de Santa Úrsula, bien parados en su esquema defensivo y mandando doble marcaje a Uriel Antuna, el hombre más punzante de los locales, cuando fue necesario.

Cruz Azul tuvo las oportunidades más claras de gol. Al inicio del partido el ‘Cata’ Domínguez se vio sorprendido al recibir un recentro frente a la meta regiomontana, pero se perfiló mal y su disparo salió cruzado. Monterrey respondió con un balón bombeado que ‘Chuy’ Corona midió mal ante el acoso de Romo y por poco cae el gol visitante.

Berterame también obligó a Corona a emplearse a fondo con un remate de cabeza que el portero cementero contuvo lanzándose hacia su izquierda. Todavía ‘Nacho’ Rivero tuvo otra oportunidad importante antes del medio tiempo, pero su balón pegó por fuera de las redes de la portería de Andrada.

En la segunda mitad Cruz Azul insistió. Estrada recibió un balón filtrado para esquivar la salida de Andrada, y con la puerta abierta pero con poco ángulo, mandó su disparo a la red pero por la parte de fuera. Luego vendría un cobro de tiro libre que Rivero estrelló en el travesaño de la meta Rayada. Ya para terminar Pizarro tuvo una oportunidad para Monterrey al recibir un centro a media altura que conectó con la parte interna de su botín pero su remate salió desviado.

Su majestad el gol no llegó y Cruz Azul no pudo sumar su 5ta victoria consecutiva. Ahora tendrá que salir a ganar el próximo sábado en el ‘Gigante de Acero’ si quiere pasar a la siguiente ronda, ya que a Rayados le bastará el empate para avanzar por su mejor posición en la tabla.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.