¡Cruz Azul eliminado, adiós al campeón!

La Máquina Celeste del Cruz Azul se despidió de fea manera del torneo #gritaméxicoa21 y no podrá refrendar su título, luego de perder 1-4 frente a Rayados de Monterrey en fase de reclasificación en la cancha del Estadio Azteca.

Los del norte hicieron ver mal al cuadro cementero en su propia casa y desde el minuto 10 se fueron al frente del marcador cuando el «Cata» Domínguez tocó el balón con la mano dentro de su propia área para que el árbitro Fernando Guerrero decretara penal que Rogelio Funes Mori se encargó de convertir en gol. No pasó mucho tiempo cuando el argentino Maxi Meza disparó desde fuera del área celeste, al minuto 26, para vencer a José de Jesús Corona y dar así la ventaja a los dirigidos por Javier Aguirre. Al minuto 31 Yoshimar Yotún acercó a los azules mediante la pena máxima luego de que Ignacio Rivero fuera derribado en el área rival.

Aunque casi al final del primer tiempo Juan Reynoso quiso corregir su once inicial timorato haciendo ingresar a Jonathan Rodríguez y Roberto Alvarado, estos movimientos no surtieron efecto, ya que un Rogelio Funes Mori encendido, al minuto 59, encontró un rebote fortuito para colocar la pelota a la izquierda del cancerbero cruzazulino. Al minuto 85 de tiempo corrido Vincent Janssen selló la victoria y el pase a la liguilla para el equipo regiomontano.

Muy diferentes futuros afrontarán ambas escuadras, ya que, mientras Monterrey se verá las caras ante el Atlas en cuartos de final, en Cruz Azul soplarán vientos de cambio, pues se espera que varios de sus jugadores importantes se marchen en busca de nuevos horizontes.

Nota por: Alejandro Chacón Arizmendiz