Cruz Azul hace tropezar al campeón

La Máquina recibió al vigente campeón del futbol mexicano, el Atlas de Guadalajara, y los derrotó 1-0 como locales, en partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2022.

El duelo comenzó parejo pero sin llegadas de claridad en las áreas, con un equipo visitante que no salió a encerrarse en la cancha del Estadio Azteca. Fue al minuto 37 cuando Uriel Antuna, quien ha sido el refuerzo más destacado para la causa celeste durante el presente certamen, no dio un balón por perdido sino que se barrió en la banda de la derecha para rescatarlo y mandar un centro milimétrico al corazón del área donde Santiago Giménez metió potente remate de cabeza que pegó en el travesaño de la meta defendida por Camilo Vargas, para incrustarse de campana y marcar la puntilla para los azules.

En la segunda etapa el Atlas tomó la iniciativa e inclinó la cancha a su favor y por momentos asfixió a la defensa celeste, encabezada por Pablo Aguilar, pero sus intentos fueron infructuosos al llegar a la portería de Sebastián Jurado. El Atlas incluso logró hacer caer en dos ocasiones la meta celeste, pero el árbitro Luis Enrique Santander anuló ambas anotaciones, por mano de Julio César Furch y por fuera de lugar de Christopher Trejo. Cuando parecía que los rojinegros lo empatarían «a lo Atlas», el colegiado dio por terminada la contienda.

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo ante un buen ambiente en las gradas del estadio Azteca para desplazar al equipo de la Academia del cuarto sitio con 20 puntos, mientras que los de la perla de occidente cayeron al quinto lugar de la tabla general, en donde se quedaron con 19 unidades.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.