Cruz Azul regresa al camino de la victoria ante Gallos

El campeón vigente del fútbol mexicano, la máquina celeste de la Cruz Azul, volvió a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a los Gallos del Querétaro en el marco de la jornada 9 del torneo Grita México Apertura 2021.

En la etapa inicial Cruz Azul intentó hacer daño pero sin idea ni claridad, atacando principalmente por la banda derecha a través de las llegadas de José Ignacio Rivero pero Querétaro estaba bien parado en su sector defensivo. Los Gallos respondían con débiles llegadas sobre el marco de Gudiño, hasta que Bryan Angulo logró abrir el marcador al minuto 42, tras un grosero error de la defensa queretana que le dio un regalo adelantado de Navidad al ecuatoriano, quien se quitó a su rival con facilidad y cruzó su disparo fuerte razo y colocado. Todavía al final de la primera parte la Máquina se dio el lujo de estrellar un disparo en el travesaño por parte del ya mencionado Rivero.

Querétaro, para la parte complementaria, salió en busca del empate ante una Máquina que prácticamente desapareció al ataque, y al 73 de tiempo corrido, Pablito Barrera mandó un potente misil que obligó a Gudiño a emplearse a fondo, ante la presión de la afición de Cruz Azul que obligaba a su equipo a buscar las redes del marco rival. Reynoso, el técnico celeste, hizo cambios para cuidar el resultado y al minuto 82 el equipo visitante tuvo otra aproximación de peligro sobre la portería de Cruz Azul.

Al minuto 92 Passerini, para alivio de la hinchada celeste, convirtió un penalti luego de una mano en el área queretana, para así sellar el 2-0 definitivo. Con este resultado, Cruz Azul llegó a 13 puntos, mientras que los Gallos del Querétaro se quedaron en el penúltimo lugar de la tabla de clasificación y aún no saben lo que es ganar de visita en el presente certamen.

Nota: Alejandro Chacón