¡Cruz Azul tiene corazón: Vence a Chivas y jugará de local la Reclasificación!

Con más alma en el pecho que futbol en los pies, Cruz Azul derrotó 2-1 al Guadalajara en vibrante encuentro de la última jornada del torneo regular en la cancha del Estadio Azteca.

El primer tiempo comenzó con un mediocampo celeste que no podía conectar con sus delanteros lo que obligó a Gonzalo Carneiro a sacrificarse en tareas defensivas. Las chivas, que vistieron llamativa playera en color verde, emulando a la Selección Mexicana, tuvieron el control del encuentro pisando una y otra vez el área local, pero sin inquietar a José de Jesús Corona.

El panorama no pintaba bien para los dirigidos por el ‘Potro’ Gutiérrez cuando Ramiro Funes Mori salió del partido por una molestia en su pierna izquierda. Y cuando parecía que se irían sin goles al descanso, Uriel Antuna fue a rescatar un centro pasado de Carlos Rotondi, con un quiebre se acomodó el esférico y cruzó su derechazo al 45+7′ para vencer la cabaña del ‘Wacho’ Jiménez.

Para la segunda etapa las chivas salieron decididas a logar el empate y la ‘Morsa’ Flores se encontró un rebote dentro del área azul y con rencor mandó un misil cruzado con su botín derecho para igualar el marcador a los 68′. Ambos cuadros tuvieron más llegadas de peligro, destacando un tiro del ‘Chicote’ Calderón que dejó temblando el poste derecho del arco cementero. Y cuando parecía que el partido terminaría con igualada a un gol, Rodrigo Huescas desde la banda derecha mandó un centro que el recién ingresado Michael Estrada mandó al fondo de las redes con fulminante cabezazo dentro del área chica al 90+3, para sellar el triunfo azul.

Mientras que Cruz Azul ligó su cuarta victoria consecutiva para llegar, de momento, a la séptima posición con 24 puntos y recibirá la repesca en casa, el Guadalajara cayó al noveno puesto con 22 unidades, ligando 3 derrotas al hilo y enfrentará como visitante la fase de reclasificación.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.