Damir Kreilach, mediocampista de Real Salt Lake, es nombrado Jugador de la Jornada 20 de MLS

NUEVA YORK (jueves, 22 de junio, 2023 ) – El mediocampista de Real Salt Lake, Damir Krilach, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la fecha 20 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Kreilach anotó su segundo doblete de la temporada 2023 con un par de goles en la segunda mitad en una victoria por 3-1 sobre St. Louis CITY SC en CITYPARK el miércoles, 21 de junio. Ese par de anotaciones fueron sus goles 46 y 47 de la temporada regular para Salt Lake, superando a Joao Plata (46) por la tercera mayor cantidad de goles anotados para el club. Se encuentra a dos goles de igualar a Javier Morales (49) por el segundo lugar de todos los tiempos en la historia del club. Con su doblete, Kreliach se unió a otros tres jugadores para la segunda mayor cantidad de partidos de goles múltiples por un jugador de Salt Lake (cinco).

El croata le dio a Salt Lake una ventaja temprana en la segunda mitad cuando remató de primera intención tras una serie de pases entre el mediocampista, Diego Luna y el delantero, Danny Musovski en el minuto 48 ( Ver aquí). Duplicaría su cuenta de goles en la noche en el minuto 66 cuando un centro del defensor Andrew Brody encontró a Kreilach en la parte superior del área grande para rematar de primera intención más allá del portero para poner a Salt Lake arriba 3-1 sobre St. Louis ( Ver aquí).

Kreilach es el primer jugador de Salt Lake en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire desde que lo hizo en la jornada 35 de 2021. Esta es la cuarta vez que Kreilach se ha ganado el honor, uniéndose a Jeff Cunningham (cinco), Javier Morales (cuatro) y Álvaro Saborío (cuatro) como los únicos otros jugadores en lograr esta hazaña en la historia de RSL.

Salt Lake, que actualmente tiene una racha invicta de cuatro partidos, buscará lograr cuatro victorias en cinco partidos cuando reciba a Minnesota United en America First Field en la jornada 21 este sábado, 24 de junio (9:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.