¡De locura: Cruz Azul está en la liguilla!

En un vibrante partido de Reclasificación, La Máquina venció por 1-0 al León y selló su pasaporte para entrar a la liguilla del futbol mexicano.

El primer tiempo fue trabado y entretenido y la Máquina tuvo las llegadas más claras de peligro pero Uriel Antuna careció de puntería al pisar el área visitante. Antes de irse al descanso, el árbitro Fernando Guerrero anuló un gol al celeste Gonzalo Carneiro por fuera de lugar.

La segunda etapa tenía preparadas muchas emociones a los más de 30,000 aficionados que se dieron cita en la cancha del Estadio Azteca, con un Cruz Azul que buscó más el arco rival que su contrincante. Los locales dieron un primer aviso en una serie de rebotes y disparos a quemarropa que un Cota valiente detuvo con el pecho en más de una ocasión.

Uriel Antuna siguió haciendo estragos por la banda derecha, y luego de recibir un balón en aparente fuera de lugar, mandó su disparo que pegó en la cara de Carneiro y se fue al fondo de las redes. El colegiado marcó una milimétrica posición adelantada.

Un Antuna inspirado taladró por enésima ocasión la banda derecha y mandó en centro a las manos de Cota quien increíblemente lo soltó y el todo pundonor Ignacio Rivero simplemente empujó el balón al 72′ para el 1-0. Minutos después Antuna mandó otro potente disparo que se estrelló en el poste derecho de los Panzas Verdes.

Casi al final, el árbitro marcó un penal a favor de León cuando un misil leonés se estrelló en la rodilla y de manera instantánea pegó en el codo de Rodrigo Huescas, pero al acudir al monitor de apoyo, dio marcha atrás en su decisión. Todavía los celestes tuvieron un contragolpe que desencadenó en una serie de disparos con la portería abierta que obligaron a Cota a lanzarse para evitar otra caída de su marco.

Sin desplegar un futbol vistoso, pero sí efectivo, Cruz Azul sumó otra victoria para calificarse a cuartos de final y está en espera de rival en esta fiesta grande del futbol mexicano.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.