Denny Hamlin se convierte en el séptimo ganador diferente de la carrera de la NASCAR Cup Series en siete carreras.

Quizás no había mejor lugar para que Denny Hamlin finalmente lograra su primera victoria de 2022. Para el placer de los fanáticos en Richmond Raceway, el favorito local de Chesterfield, Virginia, tomó la delantera de la Toyota Owners 400 de William Byron con cinco vueltas. restante y se mantuvo fuera del campo para una victoria de .552 segundos sobre Kevin Harvick y Byron.

Sorprendentemente, fue el primer top 10 de Hamlin en la temporada 2022, aunque marcó su cuarta victoria en la NASCAR Cup Series en la pista de 0.75 millas, el mismo lugar donde el piloto del Toyota No. 11 Joe Gibbs Racing creció viendo NASCAR cuando era un joven fanático. .

Es la sexta victoria del equipo JGR Toyota en las últimas ocho carreras en la pista de Richmond, la 18 en la historia del equipo allí. Y es la tercera carrera consecutiva allí que los cuatro pilotos de JGR terminaron entre los 10 primeros.

La victoria también fue significativa porque Hamlin, de 41 años, detuvo una victoria de 12 carreras de pilotos de 30 años o menos, una marca que se remonta a la temporada pasada.

“Simplemente conduje tan fuerte como pude”, dijo Hamlin, un contendiente perenne al campeonato que había sido clasificado en un inusual lugar 20 en las posiciones antes de la carrera de Richmond.

“Muy orgullosos de todo este equipo de FedEx Camry, nunca se dieron por vencidos.

«No tenía ninguna duda, tal vez solo un poco, pero consiguieron este auto justo al final», continuó Hamlin. «Wow, esto es simplemente increíble».

“Necesitábamos un punto de datos, algo, una buena carrera para equilibrarnos en otras pistas. Obviamente, creo que lo conseguimos aquí”.

Byron y su equipo Chevrolet No. 24 Hendrick Motorsports optaron por permanecer fuera con neumáticos más viejos durante las últimas 90 vueltas y en un momento tuvieron una sólida ventaja de cinco segundos en el campo. Pero a medida que los equipos optaron por neumáticos más nuevos durante una serie de paradas en boxes con bandera verde al final de la carrera, se hizo evidente que Byron realmente tendría que trabajar para ganar, y hacerlo con neumáticos desgastados.

En última instancia, Hamlin, que consiguió neumáticos nuevos con 47 vueltas para el final, pudo abrirse camino a través del campo, tomando el segundo lugar de su compañero de equipo JGR Martin Truex Jr. con seis vueltas para el final y continuar avanzando para sumergirse bajo y pasar a la delantera alrededor de Byron con cinco vueltas restantes. También con neumáticos más frescos, el piloto de Stewart-Haas Racing, Harvick, pudo pasar tanto a Byron como a Truex para obtener su mejor resultado de la temporada también.

“Realmente es el primer día limpio que hemos tenido en todo el año”, dijo el campeón de la serie 2014, Harvick. “Los autos han sido rápidos y tuvimos una oportunidad allí al final, quería estar lo suficientemente cerca de la [bandera] blanca para darle un golpe, pero los autos doblados se interpusieron en el camino y perdí un poco. de tierra Sigue siendo un gran día para nosotros y, con suerte, un poco de impulso”.

Truex, quien tiene tres victorias en las últimas cinco carreras de Richmond, finalizó cuarto, seguido por el actual campeón de la NASCAR Cup Series, Hendrick Motorsports Kyle Larson.

El piloto de JRG, Christopher Bell, fue sexto, seguido por Ryan Blaney de Penske Racing, el ganador de la pole que lideró las primeras 128 vueltas de la carrera, la mayor cantidad del día. Alex Bowman de Hendrick Motorsports se recuperó de una penalización en la calle de pits para terminar octavo. Kyle Busch también se recuperó de una penalización al final de la carrera, para reclamar el noveno lugar y el piloto de Richard Childress Racing, Austin Dillon, fue décimo.

Blaney (primero) y Truex (segundo) ganaron cada uno una etapa y son los únicos tres veces ganadores de etapa en lo que va de temporada.

Blaney y Elliott ahora están empatados en el liderato del campeonato de la NASCAR Cup Series con una ventaja de 19 puntos sobre el tercer lugar Truex.

La próxima carrera de la NASCAR Cup Series se realizará en el Martinsville Speedway de media milla en la Blue-Emu Maximum Pain Relief 400 del próximo sábado por la noche (7:30 p. m. ET, FS1, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Truex es el ganador defensor de la carrera de primavera.

CORTESIA:NASCAR