¡Doloroso revés para Cruz Azul!

A Cruz Azul le gusta sufrir. Esta tarde recibió al San Luis en la cancha del Estadio Azteca y perdió 0-1 para complicar su pase directo a la fase final del Torneo Clausura «Grita México 2022», por lo que la reclasificación parece el destino del cuadro cementero.

Aunque en el primer tiempo Cruz Azul inclinó la cancha a su favor, no logró meter en aprietos a Marcelo Barovero, guardameta del cuadro tunero. Cristian Tabó fue el hombre que más apareció en el ataque del cuadro local con tres aproximaciones, pero sin la explosividad necesaria para abrir el marcador. En cambio, el equipo de San Luis tuvo una oportunidad y la aprovechó. Al 45+2′ el defensa Ricardo Chávez se sumó al ataque para recibir un pase filtrado a espaldas de la defensa celeste, entró al área, encaró y dibló a Sebastián Jurado, para simplemente empujar la pelota en la meta cruzazulina.

En el segundo tiempo Cruz Azul salió en busca del empate, pero de nueva cuenta evidenció su falta de ideas al momento de pisar los tres cuartos de cancha. La Máquina se volvió muy predecible y se cansó de mandar centros al área visitante, teniendo en Uriel Antuna al hombre desequilibrante por la banda derecha, pero sus centros no surtieron el efecto esperado: Santiago Giménez, Juan Escobar e Iván Morales no fueron capaces de perforar la meta del San Luis, pues sus remates de cabeza, algunos en el mismísimo borde del área chica, carecieron de potencia y de dirección de gol.

De esta manera, con esta inesperada victoria el San Luis amarró prácticamente su lugar en la repesca, mientras que los pupilos de Juan Reynoso abandonaron los 4 primeros lugares de la tabla general y ya es muy difícil que puedan evitar el repechaje del torneo mexicano de fútbol.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.