El Wild gana con autoridad a un equipo de Arizona muy débil. 5-2!

(Glendale, Arizona)- Kevin Fiala anotó un gol y dos asistencias, y los Minnesota Wild vencieron a los Coyotes de Arizona 5-2 el miércoles por la noche para su cuarta victoria consecutiva.

Joel Eriksson Ek, Marcus Foligno, Dmitry Kulikov y Kirill Kaprizov también anotaron para los Wild. Kaapo Kahkonen detuvo 23 tiros en su segundo juego como titular consecutivo.

Minnesota ha marcado cinco goles en los cuatro partidos su racha actual. El Wild abrió la temporada con una racha ganadora de cinco juegos antes de perder tres de cuatro.

«Estamos emocionados», dijo Fiala. “Siempre pisamos el acelerador, creo. Nunca nos rompemos ».

Shayne Gostisbehere anotó un gol y una asistencia, lo que le dio puntos en sus últimos dos juegos, y Andrew Ladd también anotó para Arizona, que perdía 2-0 después de 9 minutos.

Scott Wedgewood reemplazó a Karel Vejmelka en el gol en el tercer período para los Coyotes (1-11-1), quienes rompieron una racha de 11 juegos sin victorias con una victoria por 5-4 sobre Seattle el sábado. Vejmelka terminó con 17 salvamentos y Wedgewood detuvo los ocho tiros que enfrentó.

Los Coyotes han cedido 15 goles en jugada de juego de poder, la segunda mayor cantidad en la liga. Lideraron la liga con 174 minutos de penalización al entrar en el juego y fueron 30 con un porcentaje de salvamento de 65.8 cuando estaban cortos.

«Muchos de nuestros castigos son por pérdidas de balón», dijo el entrenador de los Coyotes, Andre Tourigny.

Ericsson Ek anotó a los 4:22 del primer período, 22 segundos en una jugada de poder, y Foligno redirigió el disparo de Merrill desde el punto a las 9:00 para una ventaja de 2-0.

«Seguimos construyendo nuestro juego, noche tras noche», dijo Kulikov. » Cada vez que recibes contribuciones de todos en la alineación, les quitas presión a los muchachos. Sabes que puedes poner a cualquiera en el hielo y estar seguro de que podrán hacer el trabajo ».

Nota por: Juan Robles | @JRoblesBV

Imagenes: Christian Petersen/Getty Images