Empate que sabe a poco.

Las Águilas del América, dividieron puntos puntos con Puebla para la tercera fecha del Clausura 2023 de la Liga MX, aunque la franja de coapa buscó un resultado diferente solo sumaron un punto en el Azteca. En lo que va del torneo no han ganado ningún duelo, primero ante Querétaro (0,0) y posteriormente en Toluca, ahora con Puebla.

Un primer tiempo difícil para los azulcrema, los camoteros presionaban desde los primeros minutos, Óscar Jiménez la vió cerca, un centro desde el costado izquierdo para el delantero estrella Luis García que no pudo concretar, al minuto 3.

Poco a poco los de Ortiz se fueron adueñando del terreno, primero una jugada que parecía penal para América pero el VAR no concedió la pena máxima, más tarde Henry Martin abrió el marcador al minuto 39, marcador (1-0) con el que se fueron de entre-tiempo.

El 1-0 le dió a las aguilas un respiro, sin embargo no por mucho tiempo, ya que Gastón Silva #21 al 60′ logró penetrar la red de Jiménez y empató el duelo.

Un segundo tiempo donde América dominaba el balón, una tras otra remataban hacia la red camotera, aunque fueron pocos los tiros bien definidos, Al minuto 67 cayó el segundo para los locales, está vez por parte del #17 Alejandro Zendejas, dándoles la ventaja en del partido. Parecía que llegaba el tercero para los azulcrema pero el tiro desde fuera del área dió directo a poste.

Los poblanos no querían irse a casa con las manos vacías así que aprovecharon que América empezó a relajarse ante el 2-1, fue 17 emanuel Gularte 74′ para cerrar el partido en empate.

Nota y fotos: Betsua González