Estados Unidos pasa a Semi-Finales al vencer a Canada 3-2 en tanda de Penaltis en Copa de Oro

TQL STADIUM Cincinnati Ohio. BEREAVISION 09 DE JULIO DE 2023

Para el segundo partido de la noche tuvimos el clásico del Norte, la Seleccion de Estados Unidos el equipo de todos con muchos jóvenes y con un buen desempeño en esta Copa Oro 2023.

Pues salvo por el empate con Jamaica al inicio del torneo, son victorias las del combinado de las barras y las estrellas que hoy tiene un rival de mucho más peso como Canada que con muchas dudas el equipo, pero que es una gran candidata a llegar a la final también.

En una primera mitad de partido de 2 selecciones que se conocen bien y que tienen un juego similar de juego, por momentos fue de ida y vuelta con llegadas de peligro para ambas porterías que dejo como saldo, un empate, que para los últimos prometía más emoción teniendo en cuenta que ya no hay mañana esta noche debe salir el rival de Panamá que le paso por encima a Qatar con un 4 a cero, sobrado para estas instancias.

En las últimas instancias del partido parecía que Estados Unidos conseguía su pase a semifinales con gol de la casa Brandon Vásquez (19) al 88 de partido jugador del equipo que juega de local en este estadio Cincinnati FC parecía ser que ya la victoria era segura, pero Canadá tenía otros planes, al minuto 90 por una falta en el área se pita un penal favor de la hoja de Maple y lo hizo efectivo S. Vitoria al minuto 90+3, según el reglamento esto obligó al alargar el partido a tiempos extras 15 minutos por cada lado de la portería.

Los últimos 30 minutos de tiempo extra fueron una total locura en un estadio donde Estados Unidos es local, llego la ventaja de Canada a tan solo 5 del final de todo y entonces llegó de milagro el empate de Estados Unidos para dejar las cosas sin definir después de 120 minutos de juego en la cancha y con un total de 4 goles este partido nos dio todas las emociones de un juego de alto nivel que no se podía definir de otra manera que a penales.