Grosjean y Canapino se combinan para ganar 13 posiciones en Long Beach

El circuito urbano de Long Beach es reconocido como una de las pistas más estrechas del calendario de la NTT INDYCAR SERIES. Esto puede hacer que adelantar coches y ganar posiciones sea un desafío. Sin embargo, eso no disuadió a los pilotos de Juncos Hollinger Racing, Romain Grosjean y Agustín Canapino, el domingo, ya que los dos subieron 13 posiciones combinadas en el Gran Premio de Long Beach.

Ricardo Juncos:

“Gran trabajo para todo el equipo hoy. Comenzó P16 con Romain Grosjean y terminó P8. Creo que fue una gran carrera para él. Además de Canapino, partió desde P20, finalizando 15º. Creo que hoy estamos muy contentos porque por primera vez en los últimos dos años realizamos paradas en boxes adecuadas con ambos coches durante toda la carrera. Implementamos algunos sistemas nuevos y también obtuvimos muchos datos. Ahora estaremos esperando con ansias la carrera de la próxima semana en Barber, Alabama”.

Grosjean comenzó la carrera desde el puesto 16 en la parrilla después de perder por poco el Fast 12 en la sesión de clasificación del sábado. El piloto francés tuvo un comienzo de carrera tranquilo, avanzando una posición en las primeras vueltas y ganando otra en la vuelta 11 después de que se sancionara a Pato O’Ward.

El momento crucial de la carrera se produjo en la vuelta 15, cuando un incidente que involucró a Christian Rasmussen provocó la primera y única bandera amarilla de la carrera. El campo se dividió en dos estrategias, con muchos autos, incluido Canapino, que optaron por entrar en boxes temprano, mientras que Grosjean y el resto del campo optaron por quedarse afuera.

Romain Grosjean:

“P16 a P8, fue un gran Gran Premio de Long Beach para nosotros. Agustín (Canapino) también hizo una gran carrera. Fue una gran carrera para nosotros como equipo. Podemos estar orgullosos de eso. Mejoramos mucho desde St. Pete y estoy feliz de haber podido mostrar una salida tan fuerte en la pista. No puedo esperar al próximo fin de semana en Barber”.

Grosjean finalmente hizo su primera parada en boxes en la vuelta 32, llegando al puesto 17, pero preparándolo bien para una estrategia de dos paradas para ahorrar combustible. Después de un stint medio limpio y eficiente, hizo su segunda y última parada en boxes en la vuelta 57 y se encontró en el décimo lugar en las últimas vueltas de la carrera.

El día productivo continuó para Grosjean, que se negó a conformarse con terminar entre los 10 primeros. Con solo tres vueltas para el final, superó al poleman Felix Rosenqvist por el octavo lugar, asegurando su mejor resultado para Juncos Hollinger Racing y su resultado más alto desde el Gran Premio de Nashville del año pasado, donde terminó sexto.

Canapino comenzó la carrera en el puesto 20 y tomó la estrategia opuesta durante la bandera amarilla de la vuelta 15, haciendo una parada temprana en boxes y adoptando la estrategia más agresiva de tres paradas.