Jamaica pasa a Semi-Finales eliminando a Guatemala por la mínima diferencia en la Copa de Oro

TQL STADIUM Cincinnati Ohio.

Domingo 09 de Julio. Desde la ciudad de Cincinnati se jugó la serie para definir los rivales que enfrentaran a los ya clasificados, el seleccionado mexicano y la selección de Panamá para la Semifinal.

Guatemala cae ante su similar de Jamaica 1-0 eliminándolos de la Copa de Oro 2023, pero la afición muy contenta por haber llegado a Cuartos de Final en este torneo de CONCACAF.

En esta Copa Oro, en la primera jornada se enfrentó la inspirada Guatemala ante Jamaica que siempre es un duro rival por la fortaleza física y la velocidad que caracteriza a los caribeños.

En el primer tiempo del partido Guatemala domino y jugo con más peligro en la portería rival, pero nada concreto como para preocupar al portero de Jamaica una selección bien parada en la defensa que respeta a su rival, para la parte complementaria Luis Fernando Tena estaba obligado a cambiar de estrategia para romper con la defensa de los Jamaicanos que en cada contra-golpe llevaron peligro a la portería rival.

Los caribeños sorprendieron a solo 5 minutos de reanudar las acciones, cayo el tanto de Jamaica A. Bell (4) al m50 anota el gol que estaba clasificando a Jamaica, pero que todavía había mucho tiempo para definir el ganador de este encuentro.

En instancias como esta, es muy difícil que un equipo pierda la oportunidad de clasificar a la siguiente fase, en este caso a semifinales de una Copa Oro.

Jamaica supo mantener la ventaja y finalmente ya México tiene definido a su rival, será Jamaica que con la mínima le bastó para dejar a Guatemala y a toda su afición con un sueño truncado de llegar a semifinales y luchar por llegar a una final.