Josef Newgarden gana sobre las calles de Long Beach!

Colton Herta lideró el campo a la bandera verde para el tiroteo de 85 vueltas en las calles de Long Beach.

Colton abrió una ventaja de dos segundos y medio hasta la vuelta 6, donde salió la primera amarilla. El auto número 4 de Dalton Kellett se abrió de par en par en la curva uno y golpeó la pared.

La bandera verde volvió a caer en la vuelta 10 con Colton todavía a la cabeza.

Scott Dixon entró en boxes en la vuelta 22 para tratar de compensar la estrategia de carrera en boxes.

En el campo, Marcus Ericsson y Alexander Rossi lucharon por el cuarto lugar con Ericsson tomando la posición en la curva 6.

El líder de la carrera, Colton Herta, entra en boxes en la vuelta 30.

El piloto novato Devon Defrancesco golpeó la pared en su auto número 29 y terminó su día en la vuelta 36.

Con 49 vueltas para el final, Colton Herta se sentó en tercer lugar después de la parada en boxes.

Alex Palou y Josef Newgarden lideran el camino en primer y segundo lugar respectivamente con 47 vueltas para el final.

Colton Herta se cayó de la carrera en la vuelta 57 cuando entró demasiado caliente en la curva 9 y golpeó la pared.

Simon Pagenaud hizo un trompo y terminó en el jardín en la curva 2/3 durante la vuelta 60 que provocó la bandera amarilla.

La vuelta 67 vio la bandera verde nuevamente con Josef Newgarden, Alex Palou y Marcus Ericsson corriendo entre los tres primeros, pero no fue para Ericsson ya que salió de la carrera al salir de la curva 4.

Con 14 vueltas para el final, Roman Grosjean se abrió camino hasta el segundo lugar y comenzó a luchar por el liderato contra Newgarden.

Uno de los beneficiarios de todos los cambios en la parte delantera fue el piloto mexicano Pato O ‘Ward, quien subió al quinto lugar con 12 vueltas para el final.

La vuelta 76 trajo la bandera amarilla cuando Jimmy Johnson hizo un trompo en la curva 8 y recogió al piloto novato David Malukas.

La bandera verde vuelve a salir a falta de 5 vueltas para el final y Josef Newgarden en cabeza.

Cuando las cosas comenzaron a calentarse para un final emocionante, Takuma Sato corrió demasiado rápido en la curva 8 y, por lo tanto, sacó la bandera amarilla final de la carrera que aseguró la victoria para Josef Newgarden con Roman Grosjean y Alex Palou redondeando los tres primeros.

Esta es la primera victoria de Josef Newgarden en las calles de Long Beach y lo coloca en el primer lugar en la clasificación del campeonato de cara a la siguiente ronda en el Honda Indy Grand Prix en Barber Motorsports Park en Alabama el 1 de mayo.

NOTA:DAVID HERNADEZ