La Máquina debuta arrollando a Xolos

Cruz Azul comenzó ganando en el Torneo Grita México Clausura 2022 doblegando en casa 2-0 a los Xolos de Tijuana a pesar de contar con varias ausencias por protocolos de Covid.

Aunque el equipo de Tijuana salió a dominar y presionó a Cruz Azul en los primeros 30 minutos durante los cuales creó varias aproximaciones sobre la portería de José de Jesús Corona, los dirigidos por Juan Reynoso inclinaron la cancha a su favor y al minuto 43 el flamante refuerzo del equipo celeste, Charly Rodríguez, remató de cabeza sin marca alguna un centro que recibió en el corazón del área para «picar» la esférica a la izquierda del guardameta Jonathan Orozco y así, abrir el marcador a favor de los locales.

En el segundo tiempo prosiguió el dominio de la Máquina sin encontrar resistencia por parte de los visitantes, y al minuto 66 Rafael Baca se mandó a hacer una obra de arte cuando tomó botando un balón a tres cuartos de cancha y mandó un bombazo que techó al guardameta de Xolos para incrustarse en la parte superior de la portería del equipo fronterizo. Un golazo para el 2-0 definitivo.

Sobre el final del encuentro el equipo de Sebastián Méndez intentó acortar distancias en el marcador, elaborando al menos un par de llegadas de peligro, siendo la más clara un «derechazo» a quemarropa que salió de los botines de Facundo Ferreyra que obligó al meta cementero a reaccionar con reflejos felinos.

A pesar de celebrarse la Jornada 1, los aficionados presenciaron un agradable encuentro de futbol sobre la grama del Estadio Azteca y salieron contentos por los 3 primeros puntos que se embolsó el cuadro celeste, que tuvo que echar mano de dos jovencitos de su cantera para cerrar el partido y llevarse la victoria.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.