¡La Máquina no arranca; Tigres da otro zarpazo!

Tigres se metió a la cancha del Estadio Azteca en partido de la jornada 5 del torneo Clausura 2023 del futbol mexicano y venció por 0-1 a domicilio a un equipo cementero que navega sin rumbo en el fondo de la tabla de clasificación.

En el primer tiempo el equipo felino tomó posesión del esférico y dominó con claridad el curso del partido. Cruz Azul empezó mal y de malas cuando su número 26, Carlos Vargas, salió por lesión al pisar de manera incorrecta tras disputar una pelota. Por parte de los del norte, Luis Quiñones mandó un bombazo desde fuera del área y Fernando Gorriarán remató prácticamente en la línea de gol pero la defensa azul pudo contener los embates del visitante.

Pero todo esto cambió al 41′ cuando Guido Pizarro remató con un potente testarazo en el manchón penal un centro de Luis Quiñones desde la banda para colocar el balón abajo y a la izquierda, lejos del alcance del guardameta Jesús Corona.

En el segundo tiempo los dirigidos por el Potro Gutiérrez tomaron las riendas del partido pero no tuvieron puntería al momento de aproximarse al área enemiga. Nahuel Guzmán se vistió de héroe al sacar sendos remates a quemarropa por parte Ignacio Rivero y Augusto Lotti. Por los Tigres hizo su debut Diego Lainez quien estuvo cerca de estrenarse con una anotación.

Se viene la noche en el campamento celeste al sumar un sólo punto, producto de tres derrotas y un empate, mientras que los dirigidos por Diego Cocca llegaron a 11 unidades resultado de tres triunfos y dos empates, sin conocer la derrota.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz