La ráfaga de dos goles de Martinica en el primer tiempo hunde a El Salvador.

FORT LAUDERDALE, Florida – Dos goles en la primera mitad en un lapso de seis minutos le dieron a Martinica una victoria por 2-1 sobre El Salvador para abrir el Grupo C de la Copa Oro 2023 de Concacaf el lunes por la noche en el Estadio DRV PNK en el Estadio Fort Lauderdale.

Es la primera victoria de Martinica en la fase de grupos de la Copa Oro desde un triunfo de 3-0 sobre Cuba en el torneo de 2019 y extiende su racha ganadora general de la Copa Oro a tres juegos.

Martinica abrió el marcador en el 11’, ya que un remate de zurda de Patrick Burner puso el 1-0 para Les Matinino. El Salvador DF El pase errante de Alex Roldan fue interceptado por Florent Poulolo, quien preparó a Burner con un pase diagonal con espacio por la izquierda, lo que resultó en un remate clínico.

Cinco minutos después, en el 16′, la historia fue similar con otro pase de Roldán robado, esta vez por parte de Brighton Labeau, que encontró a Kevin Fortune y el remate con el exterior de su pie derecho ondeó el fondo de la red para el 2-0. ventaja para Martinica.

El Salvador were left stunned by Martinique’s quick two-goal burst, but soon recovered and starting applying more pressure on the Martinique goal.

A big momentum shift came early in the second half when Martinique’s Jonathan Rivierez was sent off in the 48’, giving El Salvador a man advantage for the final 40-plus minutes in their quest to find a pair of goals to pull level.

The scoring chances started to come fast and furious for El Salvador, with Jairo Henriquez, Brayan Gil and Mayer Gil all launching efforts that narrowly missed.

El Salvador’s pressure looked like it was going to pay off in the 83’ when, after a VAR review, a penalty was called for a foul in the Martinique area.

But Martinique GK Yannis Clementia dashed La Selecta’s hopes of a late rally by making diving save to his right on Henriquez’s attempt to keep the 2-0 lead intact.

A handball in the Martinique area deep into second half stoppage time yielded another penalty in El Salvador’s favor, which Bryan Tamacas converted to cut the deficit to 2-1, but seconds later the final whistle sounded, giving Martinique the three points.