Le abollan la corona al campeón Cruz Azul

En el cierre de la primer jornada del torneo Grita México 2021, la máquina celeste de la Cruz Azul debutó con una sorpresiva derrota de 0-2 ante Mazatlán en la cancha del Estadio Azteca.

La primera mitad de este encuentro arrojó un partido trabado, típico de fecha 1, en la que ambas escuadras carecieron de profundidad e imprecisiones que provocaron pérdidas de balón. Cruz Azul tuvo aproximaciones que sólo quedaron en tibios ataques sobre la portería del Mazatlán.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso sin goles, al minuto 45 el andino Nico Díaz entró hasta el área de Cruz Azul para aprovechar un débil rechazo de Pablo Aguilar y fusilar a quemarropa al debutante arquero Andrés Gudiño, para abrir el marcador en favor del equipo visitante.

Para la segunda parte, el equipo local salió con renovados bríos en busca del empate, pero al minuto 65 Bryan Colula rescató un balón perdido con una barrida temeraria al final de la banda derecha, y luego de posicionarse dentro del área rival, recibió un pase en corto y con potente disparo razo mandó poner el 0-2 para Mazatlán

Cruz Azul estuvo cerca de acortar distancias al minuto 69, cuando el árbitro Diego Montaño marcó penal ante una dudosa falta sobre el delantero celeste Bryan Angulo, pero «Pol» Fernández se encargó de fallar la pena máxima y un contraremate ante el portero Nicolás Vikonis.

El campeón vigente no pudo hacer un juego lúcido, debido también a diversas ausencias, entre las que destacaron las de Jesús Corona, Orbelin Pineda, Luis Romo, Cabecita Rodríguez y Yoshimar Yotún.

En su debut como DT en la Liga mexicana, Beñat San José, se dijo orgulloso por el resultado de hoy, tras vencer al campeón de campeones “Es una sensación muy grande. El Estadio Azteca es uno de los templos del fútbol.. es increíble debutar en este estadio y si a eso le sumamos ganar al campeón de campeones es impresionante”, afirmó.
Al final es algo que quiero construir en el equipo (espiriru de ganador) pero también tengo que decir que me siento muy orgulloso del equipo que supieron adaptarse a miestilo de juego”.
Por su parte juan reinoso considero que les faltó agresividad en su presentación de este lunes «No tuvimos la chispa, la intensidad, ni la agresividad y eso depende de nosotros. El fútbol siempre te da mensaje y hoy fue uno claro. La buena noticia es que depende de nosotros revertirlo”.
“Cruz Azul necesita ganar siempre y hoy se conjugaron cosas que se dan en los partidos. Dimos un primer tiempo malo y en el segundo mejoramos pero no nos alcanzó”, añadió.

Nota: Alejandro Chacón