Los Angeles Football Club Avanza para Albergar laMLS Cup 2022.

NUEVA YORK (Domingo, 30 de octubre, 2022) – Los Angeles Football Club avanzó hoy a su primera MLS Cup en la historia del club, obteniendo el derecho de albergar el partido final del campeonato de la Major League Soccer en Banc of California Stadium, después de derrotar a Austin FC 3-0 hoy en la Final de la Conferencia del Oeste de los Audi 2022 MLS Cup Playoffs.

El gol de la victoria de LAFC en la Final de la Conferencia del Oeste fue del delantero colombiano, Cristian «Chicho» Arango, que corrió frente a un defensor cabeceando perfectamente un tiro de esquina de Carlos Vela hacia la esquina superior del arco en el minuto 29 de juego. Arango también anotó el gol de la victoria en el tiempo adicional que sobrepuso a LAFC sobre su rival, LA Galaxy, su rival de ciudad la semana pasada en la Semifinal de la Conferencia del Oeste.

LAFC albergará la MLS Cup 2022 el sábado, 5 de noviembre (4 p.m. ET, FOX, UniMás, TSN4, TVA Sports), y espera al ganador de la Final de la Conferencia del Este entre Philadelphia Union y el actual campeón de la MLS Cup, New York City FC. La Final de la Conferencia del Este se jugará esta noche a las 8 p.m. ET, en vivo por FS1 y FOX Deportes en Estados Unidos, y por TSN2 y TVA Sports en Canadá.

LAFC avanza a la MLS Cup después de ganar el Supporters’ Shield 2022, trofeo otorgado por los aficionados al equipo con el mejor récord de temporada regular. LAFC es el único equipo en los últimos cinco años en ganar el Supporters’ Shield y avanzar a la MLS Cup en la misma temporada, y solo el cuarto equipo que ha logrado esta hazaña desde 2005: LAFC (2022), Toronto FC (2017), LA Galaxy (2011), Columbus Crew (2008).

Si bien LAFC será el anfitrión de la primera MLS Cup del equipo, el partido final de campeonato de la liga se ha jugado en Los Ángeles siete veces anteriormente (The Rose Bowl-1998 y Dignity Health Sporting Park – 2003, 2004, 2008, 2011, 2012, 2014).