Los Rayos del Necaxa electrocutan a la Máquina

El Necaxa dio la campanada de la jornada 5 del Torneo Grita México Clausura 2022, al lograr un triunfo agónico por 1-2 sobre la Máquina Celeste de la Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca.

Durante la primera etapa los Rayos merecieron irse al descanso al menos con el empate, pues salieron sin especular ante el cuadro local y en los primeros minutos Fabricio Formiliano mandó un obus que se estrelló en el travesaño de la portería defendida por José de Jesús Corona. Minutos más tarde el árbitro Erick Yair Miranda empañó su actuación al no marcar una mano dentro del área necaxista que hubiera significado la pena máxima para los celestes.

El colegiado ahora sí acertó momentos después al marcar penal para Cruz Azul cuando Uriel Antuna fue derribado al ingresar al área rival. Juan Escobar, con el 24 en los dorsales, fue el encargado de marcar el 1-0 para la Máquina al fusilar por el centro de su meta al arquero Malagón al ’34.

Al comienzo de la segunda mitad nuevamente Uriel Antuna pisó el área del Necaxa y contactó un servicio que le sacó pintura al travesaño de los dirigidos por Jaime Lozano. Pero el Necaxa mostró un planteamiento ordenado y adelantó filas para tener su recompensa al ’84 cuando Milton Giménez se levantó en el área azul y picó su remate de cabeza para igualar los cartones. Los de Aguascalientes siguieron al abordaje y al 90+5′ fue el uruguayo Rodrigo Aguirre quien encontró un rebote a modo que incrustó en la cabaña cementera para llevarse el triunfo en la agonía del partido.

A Cruz Azul, carente de un juego lúcido, hoy no le bastó lo mostrado en el terreno de juego ante un planteamiento necaxista que mostró orden entre sus líneas y que nunca bajó los brazos hasta arrebatarle los 3 puntos a los dirigidos por el peruano Juan Reynoso, quienes se quedaron en la tercera posición de la Tabla General, mientras que los necaxistas alcanzaron el décimo lugar con esta importante victoria.

Nota: Alejandro Chacón