Charlotte FC 1-0 Inter Miami

Charlotte FC recibe al Inter Miami de Lionel Messi (#10) en esta jornada, siendo la
última jornada de la temporada regular y un partido decisivo dado que Charlotte FC busca pelear
la clasificación a los playoffs.

Su clasificación también es depende de los resultados de tres partidos que disputan a equipos como los New York Red Bulls, Chicago Fire, y CF Montreal, que también tienen la oportunidad de alcanzar los playoffs. Sin embargo, este partido se demostraba como un reto para el equipo local dado que Messi comenzaba el concurso como titular y capitán del equipo de Miami, el cual también busca conseguir los tres puntos, aun no teniendo oportunidad de conseguir un puesto en los playoffs.

Al minuto 13, el delantero colombiano, Kerwin Vargas (#18), lograba abrir el marcador, dándole al equipo local la ventaja en este concurso. Por un momento, parecía que Charlotte obtuvo su ritmo e intensidad para conseguir su segundo gol, pero se mostraba inseguro en jugadas defensivas. Afortunadamente,
los visitantes no obtuvieron su primer gol para empatar el partido durante la primera mitad.

La intensidad del partido también se demostraba en las faltas del partido, en la cual el árbitro reparte
tres tarjetas amarillas tan solo en el primer tiempo – dos para el equipo local y una para los visitantes. La primera mitad terminaba con un resultado de 1-0 a favor del equipo local.

Comenzaba el segundo tiempo y Inter Miami pisaba el campo con un carácter más ofensivo con el fin de empatar el marcador. Aproximadamente al minuto 63, Messi tenía un tiro libre en donde Kristijan Kahlina (#1) lograba atajar su tiro, pero pegaba el travesaño, salvando al equipo local del empate.

El ganador de la Copa Mundial y candidato al Balón de Oro tenía oportunidades al arco por medio de tiros libres, pero el defensa local lograba mantener su compostura ante Messi y sus tiros desafiantes. Al minuto 72, Enzo Copetti (#9) de Charlotte iniciaba una jugada en la cual jugaba con Brandt Bronico (#15) y finalmente, caía a los pies de Karol Swiderski (#11) en un duelo contra el portero visitante, pero CJ dos Santos (#29) conseguía aplacar el ataque del equipo de la Ciudad Reina, impidiendo el segundo gol. Los
locales se mostraban cercas de conseguir el segundo gol, pero capitalizar era algo casi imposible
para el anfitrión.

En fin, Charlotte FC conseguía los tres puntos y su pase a los playoffs por
primera vez en su historia.

Charlotte FC: Portero: #1 Kristijan Kahlina Defensores: #3 Jere Uronen , #14 Nathan Byrne, #29 Adilson Malanda, #34 Andrew Privett Mediocampistas: #8 Ashley Westwood (C), #11 Karol Swiderski (#37 Scott Arfield, 75’), #13 Brandt Bronico Delanteros: #9 Enzo Copetti (#20 Derrick Jones, 89’), #7 Kamil Jozwiak (#10 Brecht Dejaegere, 67’), #18 Kerwin Vargas (#22 Justin Meram, 67’)

Director Tecnico: Christian Lattanzio

Inter Miami: Portero: #29 CJ dos Santos Defensores: #32 Noah Allen (#18 Jordi Alba, 67’), #31 Kamal Miller, #6 Tomas Aviles, #2 DeAndre Yedlin Mediocampistas: #30 Benjamin Cremaschi (#19 Robbie Robinson, 74’), #5 Sergio Busquets, #26 Gregore (#3 Dixon Arroyo, 74’) Delanteros: #8 Diego Gomez, #9 Leonardo Campana, #10 Lionel Messi

Director Tecnico: Gerardo Martino