Minnesota Gana, gusta y asegura playoffs

St. Paul Minnesota

Minnesota regresaba a casa para la última jornada de la mls (“Decision Day”) donde varios de los equipos de la conferencia oeste intentarían asegurar un lugar para los playoffs de la liga. Los loons venían de 5 derrotas consecutivas lo cual los dejaba sin margen de error para asegurar un lugar.

Minnesota United recibía al equipo de Vancouver que también tratarán de llegar a los playoffs pero el United salió con solo una idea en su cabeza que era asegurar su pase para no depender de otros resultados.

El primer gol para los de casa lo convirtió Franco Fragapane al minuto 17 con asistencia de Emmanuel Reynoso después de un gran tiro cruzado donde el guardameta de Vancouver no pudo llegar. Por su parte también los Whitecaps intentaron salir adelante pero una gran actuación de Dayne St. Clair que terminó salvando a los loons en más de siete ocasiones.

Para la parte complementaria Vancouver salió a controlar el esférico y trato de hacer daño a los loons pero sin darles resultados. Minnesota rea como so parado y entró a la cancha el jugador mexicano Jonathan Gonzalez para poner orden en el medio campo y al minuto 77 anotaría su primer gol en la MLS gracias a un pase  Joseph Rosales que rebotó en uno de los defensas contrarios y le quedará la pelota a Jonathan frente al portero y a si notar el 2-0 y definitivo del encuentro.

Con este resultado Minnesota United asegura el lugar número seis de la clasificación siendo este su 4to año consecutivo en entrar a los playoffs. Los loons se enfrentarán a Dallas en la siguiente fase en el territorio del equipo rival.