Minnesota pierde el invicto ante Seattle en casa

Sábado 2 de abril del 2022
St Paul, Minnesota, USA

Después del receso en la liga por los encuentros internacionales regreso el futbol a Minnesota, donde el Minnesota United recibía en el Allianz Field a los Seattle Sounders con la intención de mantener y alargar su invicto en el actual torneo.

Un partido donde en la primera mitad los sounders tomaron la mayor parte de la posesión sin prestarles el esférico a los de casa, ya que en la primera mitad hubo una posesión del 65% para los visitantes, y esto metió en grandes problemas a los de casa, ya que sounders toco la puerta de los loons en muchas ocasiones, pero gracias a Dayne St. Clair el guardameta del United y mejor hombre del encuentro para los de casa el marcador no fue escandaloso.

Después de muchos toques sin respuesta, Joao Paulo rompió el empate de Seattle en el minuto 38. Lodeiro hizo una peligrosa carrera por la banda izquierda y mando una excelente asistencia a Joao Paulo, donde sin pensarlo prendió el esférico para mandarlo al fondo de las redes. Así terminaría la primera parte del encuentro con la ventaja para los visitantes.

Para la segunda parte Minnesota trato de poner más hombres al ataque y aunque controlo la mayor parte del segundo tiempo una desafortunada jugada al minuto 49’ Morris recibió el balón por el lado izquierdo y buscó cruzar el balón a Roldán en el segundo palo. El centro se desvió del defensor Brent Kallman y rodó hasta el fondo de la red para poner el 2-0 a Seattle.

Con el 2-0 Minnesota no bajo los brazos y trato en reiteradas ocaciones sin suerte hasta el minuto 80’ donde Rosales se logró colar en el área donde la defensa de Seattle le cometió falta y el silbante marcara la pena máxima en favor de los de casa y quien consolidara el gol Emmanuel Reynoso quien desde los 11 pasos venciera al guardameta de los sounders.

Minnesota siguió insistiendo y tuvo grandes oportunidades, pero no pudo consolidar ninguna de ellas obteniendo así su primera derrota y por su parte Seattle aumenta su ventaja a 9 partidos de 11 partidos disputados entre ambas escuadras, siendo esto la mayor ventaja que ha tenido un club sobre otro en la MLS en lo que se refiere a 10 encuentros.