Minnesota United empata 1-1 en su primera partido en casa de esta temporada 2022

Minnesota United FC dio la bienvenida a los fanáticos al Allianz Field por primera vez en su campaña 2022. Una multitud de 18,107 personas estuvo presente para ver a los Loons salir al campo con sus nuevos Minnesota Night Kits y enfrentarse al Nashville Soccer Club, uno de los mejores clubes defensivos de la Major League Soccer, que acaba de ganar 1-0 en su apertura de temporada en Seattle.

Una noche en la que galones y galones de lluvia de finales de invierno cayeron sobre el Allianz Field terminó con los equipos dividiendo los puntos en la forma de un empate 1-1. Es el segundo empate de apertura en casa en Allianz Field para los Loons. El primer partido en la historia del estadio terminó en un empate 3-3 con el New York City FC. El récord de Minnesota en aperturas en casa en Allianz Field ahora es 0-2-2.

Wil Trapp regresó a la alineación después de perderse el partido inaugural de la temporada en Philadelphia por una lesión en la cadera. El capitán comenzó junto a Hassani Dotson en el mediocampo defensivo de Minnesota, donde Kervin Arriaga jugó la semana pasada contra el Union. Arriaga se perdió el partido de esta noche por una lesión en el tórax.

El entrenador de Nashville SC, Gary Smith, abrió sus mismos 11 desde su partido de apertura de temporada en Seattle.

Los visitantes subieron primero al tablero, encontrando el fondo de la red en el minuto 5. El mediocampista Dax McCarty envió un peligroso balón al área desde unas 40 yardas hacia una multitud de cuerpos en oro en el lado izquierdo del área. Su pase encontró al siempre peligroso Hany Mukhtar, quien devolvió el balón a través de Tyler Miller, a CJ Sapong justo frente a la portería para un toque fácil.

Heath hizo dos cambios en la segunda mitad inmediatamente desde el vestuario. El fullback DJ Taylor reemplazó a Kallman y se movió a la posición de lateral derecho, moviendo a Fisher hacia la izquierda, lo que permitió que Dibassy se moviera hacia el central. Bongokuhle Hlongwane entró como suplente en la segunda parte por segundo partido consecutivo y ocupó el lugar de Fragapane en el lateral izquierdo.

Mukhtar estuvo cerca de abrir el juego en un contraataque de Nashville en los primeros minutos de la segunda mitad. El siempre peligroso DP de Nashville superó la línea de fondo de MNUFC y estaba en una situación peligrosa.

Hlongwane hizo sentir su presencia en el ataque a los 53, recogiendo un balón suelto en el mediocampo y rápidamente pasó el balón a Reynoso en el espacio. Reynoso sacó un par de toques bonitos al borde del área y dio un zurdazo que se fue por la derecha.

Relámpagos en el área suspendió el partido a los 54:07. Un rayo cayo cerca de las inmediaciones del estadio minutos después de que se suspendiera el partido, lo que elevó la demora a un total de casi 75 minutos.

Hlongwane volvió a meterse en la mezcla poco después de que se reanudara el juego. Encontrando el balón y una gran porción de césped empapado por la lluvia, el sudafricano echó a correr por la banda izquierda, pero su tiro con la zurda se fue directo a los brazos del seguro Willis.

Hlongwane también estaba al tanto de la próxima oportunidad de Minnesota. Él y Taylor tuvieron un buen intercambio y Hlongwane encontró un ángulo decente para disparar por el lado derecho del área, pero Willis Minnesota controló la posesión y estuvo en el pie delantero durante la mayor parte de la segunda mitad y finalmente se abrió paso con un empate en el minuto 72.

Hassani Dotson abrió su cuenta de 2022 con un gol valiente que niveló el marcador. Fue Dotson quien creó la oportunidad para los Loons al cometer una falta sobre Alex Muyl y ganar un tiro libre profundo en el flanco izquierdo. El siguiente tiro libre de Reynoso encontró el pie derecho de Amarilla, quien lo golpeó en una media volea desde fuera del área. El tiro tomó múltiples desvíos antes de golpear el poste derecho y luego goteó hasta él implacable pie izquierdo de Dotson, quien se metió en el fondo de la red.

El resultado final marca dos puntos en dos juegos para MNUFC. No será más fácil para los Loons, que viajan de regreso al este para una cita con los New York Red Bulls, un equipo actualmente empatado en la cima de la liga en goles anotados (siete) y diferencia de goles (+5). El extremo Lewis Morgan anotó un triplete en la primera mitad en la victoria del RBNY por 4-1 hoy en Toronto.

Nashville ahora se dirige a la etapa tres de su gira de ocho juegos para comenzar su temporada y se enfrentará a FC Dallas la próxima semana en Frisco.