Minnesota United mantiene vivas sus esperanzas de Playoffs

(St. Paul, MN) – Este domingo al medio día el Minnesota United enfrentaba al Sporting Kansas City en un partido de viva o muerte para ellos ya que la pelea para los playoffs esta muy cerrada. Después de esa derrota que sufrieron en Canada el pasado miércoles en contra de Vancouver, no se podían dar el lujo de perder más puntos menos en su ultimo partido en casa.

Con la presión en cima el equipo de casa recibia un duro golpe en los primero minutos del encuentro ya que Sporting Kansas City pegaba primero y les metía un gol al minuto 8’. En una jugada preparada de tiro de esquina K. Shelton solo empujó el balón a la portería del United y así se ponía al frente en el marcador y silenciaba al Allianz Field.

El United no tardo mucho en reaccionar ya que aunque estuvo abajo en el marcador tuvo la calma y tranquilidad de responder rápidamente. Al minuto 20’ Franco Fragapane logro meter un golazo después de un rebote dentro del area de Kansas vino y le pego un derechazo para empatar el partido.

IT WAS A GRAVEYARD SMASH
Frank ties it up for the Loons

Originally tweeted by Minnesota United FC (@MNUFC) on October 31, 2021.

Minnesota urgido por puntos y de conseguir esta victoria que lo mantiene vivo por un lugar en los playoffs de la MLS volvió a marcar al minuto 39’. Esta vez fue por la via del penal ya que en una jugada individual de Emmanuel Reynoso fue derribado cuando se burlo al ultimo defensor dentro del area y el árbitro no tardo en marcar el penal.

Colder than a Minnesota winter...
... some may say the Halloween Blizzard of '91

Reynoso con grande categoria pateo el penal en medio de la portería contraria con un disparo de lujo al estilo panenka. Con este gol los loons se ponían enfrente en el marcador y le deba vuelta al partido 2-1. La gente volvía a soñar y se llenaba de jubilo al ver a su equipo ganando y así se mantenían vivas las esperanzas de playoffs.

Minnesota no ceso de pelear hasta el ultimo minuto se notaban las ganas y corazón con que los jugadores estaban jugando. El 2-1 fue suficiente para quedarse con la victoria y continuar su camino a playoffs.

Estos 3 puntos tan importantes permiten que el equipo del United se coloque en el quinto lugar de la conferencia oeste. Ahora todo se decidirá en el ultimo partido en “Decision Day” en contra del L.A Galaxy en Los Angeles.