Minnesota United no pudo en casa y Real Salt Lake lo derrota 2-1

Minnesota United llegó a su primer partido en casa con el objetivo de enderezar el barco después de una derrota por 4-0 en Seattle para abrir su campaña 2021. Con algunos ajustes en la alineación, incluyendo a Jukka Raitala obteniendo su primera apertura en MNUFC como defensa central, Ethan Finlay moviéndose hacia el lado izquierdo y Juan Agudelo entrando como delantero, el entrenador Adrian Heath y el equipo ganaron fácilmente la posesión de la batalla, pero tuvieron un par de errores que los visitantes capitalizaron sin piedad. Mientras que Robin Lod obtendría un gol tardío para reducir la ventaja a la mitad, los Loons finalmente cayeron 2-1.

En los primeros minutos del juego, las cosas parecían ir bien a Minnesota. Construyeron su posesión metódicamente, trabajando el balón alrededor del perímetro del área y seleccionando objetivos mientras sondeaban la defensa del Real Salt Lake. Para crédito de los visitantes, se inclinaron sin romperse, a pesar de luchar para armar un ataque coherente durante los primeros 20 minutos.

Pero también durante esta primera parte del juego, el equipo local mostró algunas de las mismas luchas que tuvo contra Seattle. Es decir, haciendo un excelente trabajo con la posesión pero teniendo dificultades para generar una apariencia limpia. Al final del juego, MNUFC tendría 23 tiros contra los 11 de RSL, pero solo dos a puerta. Su principal creador de juego, Emanuel Reynoso, se encontró rodeado por al menos dos y, a veces, tres defensores tan pronto como tocó el balón.

Real Salt Lake se lleva tres puntos de visitan aunque Minnesota intento reaccionar en los últimos minutos, pudo y pierde su primer partido en casa por un par de errores de la defensa.