Minnesota United vence a  SJ Earthquakes y lucha por el liderazgo de la Conferencia Oeste.

Minnesota United vence a  San José y lucha por el liderazgo de la Conferencia Oeste.

SABADO 19 de Marzo 2022

El Minnesota United venció a San Jose Earthquakes en Allianz Field 1-0 El gol del triunfo lo anoto Luis Amarilla al minuto 32

Los dirigidos por Matías Almeyda salieron con todo la intención de poner en problemas a los loons yendo al ataque  cuando a los 6′, Cristian Espinoza terminó en peligro en el lado derecho. Sin embargo, Minnesota creó las oportunidades más claras a lo largo del partido.

La oportunidad más grande para los de casa gracias a un tiro libre bien ejecutado por Emmanuel Reynoso.

A lo largo del partido ambos equipos se mostraban bien equilibrados hasta el minuto 32 donde Luis Amarilla anotara el único gol del encuentro gracias a una gran asistencia de Robin Lod.

Para la segunda parte San Jose intento haciendo varies cambien en su esquema pero l buen funcionamiento de los loons en la defensa anuló cualquier tipo de ataque de los dirigidos por Almeyda.

Con el triunfo, Minnesota acumula ocho puntos y actualmente ocupa el segundo lugar en la Conferencia Oeste. Después de la pausa internacional Minnesota se enfrenta a los Seattle Sounders, de nuevo en casa.