Minnesota Wild 4, Tampa Bay Lightning 2: Hartman vuelve tener un tremendo partido y el Wild vence al campeón 4-2.

Hace una semana, el campeón defensor de la Copa Stanley, Tampa Bay Lightning, le dio a los Minnesota Wild una derrota en la tanda de penaltis en casa en Florida después de que el Wild regresaran dos veces de un déficit de dos goles. En la revancha en casa en St. Paul, Wild impidió que Lightning cambiara el guión, evitando que Tampa Bay empatara tarde y aguantara una victoria de 4-2 el domingo por la tarde.

El líder de goles Ryan Hartman tuvo el gol ganador del juego y se unieron en el marcador Nick Bjugstad, Victor Rask y Marcus Foligno. Cam Talbot detuvo 28 de 30 tiros y tuvo una asistencia propia, la cuarta de su carrera y la primera con el Wild. El guardameta de Tampa Bay Andrei Vasilevky fue bombardeado con 36 tiros, ya que Corey Perry y Alex Killorn metieron los goles para el Lightning.

Durante los primeros diez minutos, Xcel Energy Center tuvo poca excelencia y poca energía, y se podía escuchar un alfiler caer en el edificio, es decir, hasta que Bjugstad finalmente le dio a la multitud local una razón para usar su voz interior con un hermosa francotirador sobre el hombro izquierdo de Vasilevsky para anotar el primer gol del juego.

El Lighting callo rapidamente al Xcel Energy Center ya que 48 segundos después metiera el gol del empate.

Wild volviera meter un gol en el primer periodo logra irse en ventaja metiendo un gol al minuto 3:32 Victor Rask. Lightning lo empatara en el segundo periodo.

Con menos de un minuto para el final, parecía que la presión de Lightning iba a resultar en otro juego de empate, pero Talbot estaba a la altura. Tras el despeje el disco callo a Ondrej Palat en la zona neutral, y el disco encontró el palo de Foligno, que lo envió desde el centro del hielo y esta vez encontró la red para poner el juego, 4-2.

Con la victoria, Minnesota amplió su ventaja divisional sobre St. Louis Blues a cuatro puntos. Wild buscará continuar su camino ganador al obtener su cuarta victoria consecutiva contra los Coyotes de Arizona que viven en los sótanos de la Conferencia Oeste el martes por la noche.

Nota por: Juan Robles | @JRoblesBV

Imagenes: Bruce Kluckhohn/NHLI via Getty Images