MNUFC consigue un empate 1-1 en Philadelphia en el primer partido de la temporada 2022 de la MLS

El juego inaugural de la temporada 27 de Major League Soccer fue para Minnesota United FC y Philadelphia Union en Subaru Park en un día brillante en Chester, Pensilvania.

Los Loons llegaron a un lugar difícil para los equipos visitantes decididos a obtener un resultado positivo en Twin Cities antes del primer partido en casa del próximo fin de semana. Si bien el ataque recargado de Minnesota tuvo su parte de posibilidades de salir con los tres puntos en el eventual empate 1-1 contra un equipo de Philadelphia Union con la ambición de ser de los mejores de la Conferencia Este, el club de Adrian Heath se llevará el siempre desafiante punto contra un oponente duro y tiene mucho por lo que sentirse bien mientras todos los ojos se desplazan hacia la inclinación del próximo sábado con Nashville.

Debido a las lesiones de Abu Danladi, Chase Gasper, Romain Metanire y Wil Trapp, Heath se vio obligado a improvisar e iniciar una alineación que no ha pasado mucho tiempo junta esta pretemporada. Luis Amarilla empezó en lo más alto; Bakaye Dibassy y Oneil Fisher reemplazaron a Metanire y Gasper, respectivamente; y el internacional hondureño, Kervin Arriaga, cuya documentación fue aprobada mientras que avión del equipo se dirigía a Philadelphia, reemplazó al lesionado Trapp.

En total, Arriaga, Fisher y Bongokuhle Hlongwane, que entró como suplente en el minuto 78, debutaron hoy con el Minnesota United.

A pesar del desafío de enfrentarse a un oponente formidable en el camino con una alineación improvisada, los Loons no parecían contentos con jugar conservadores y esperar un empate. Ambos equipos insistieron en atacar desde el inicial y dieron a los 17,487 asistentes varias oportunidades para levantarse de sus asientos.

Amarilla estuvo a punto de abrir el marcador en el segundo minuto de su primer partido oficial de vuelta con los Loons tras un buen pase de Robin Lod, pero Andre Blake lo desbarató. El dos veces portero del año de la MLS tuvo un día ajetreado en la red para el Union, haciendo cinco atajadas en 14 tiros del Minnesota United.

MNUFC se abrió paso en el minuto 23 y anotó el primer gol oficial de la temporada 2022 de la MLS. Franco Fragapane recibió un balón largo de Bakaye Dibbasy en una posición peligrosa por la banda izquierda. Fragapane eliminó al defensor de Philadelphia Olivier Mbaizo con un hábil primer toque de pierna derecha y corrió hacia la línea de fondo. El argentino mandó un centro raso perfectamente ponderado por el medio del área, donde Robin Lod esperaba para rematar con la zurda al fondo de la red desde un paso por delante del punto de penalti.

El gol marcó la vigésima vez que Lod encuentra el fondo de la red en todas las competiciones con un uniforme de los Loons.

Los locales igualaron el marcador una docena de minutos después. Kai Wagner tomó un balón reciclado de un tiro de esquina y encontró a Jakob Glesnes en lo profundo del lado derecho. El noruego envió un hermoso centro con la derecha más allá del brazo extendido de Tyler Miller y directo a la cabeza de Cory Burke, quien envió un tiro suave al fondo de la red para igualar la cuenta.

Arriaga estuvo a centímetros de realizar un debut de ensueño con su nuevo club en el minuto 42. El recién llegado envió un tiro libre con la derecha desde fuera del área, que venció a Blake, pero encontró la esquina superior izquierda de la madera. El rechace finalmente cayó en el pie izquierdo de Lod, que envió un intento justo por encima del larguero.

La segunda mitad resultó ser tan abierta como la primera con ambos lados intercambiando varias oportunidades dentro de los primeros 15 minutos.

Hunou estuvo a punto de llevarse los tres puntos para MNUFC después de un pase de Lod desde fuera del área de 18 yardas. Blake estaba fuera de su línea, pero se recuperó para hacer una espectacular parada con la mano izquierda para mantener el marcador en 1-1 y dividir los puntos a la mitad entre los dos lados.

Ahora el United regresa a casa para hacer su debut esta nueva temporada el proximo Sábado en contra de Nashville FC en el Allianz Field frente a su gente.

Nota: Juan Robles

Imagenes: MNUFC