Nascar llega al sur de california por segunda vez en el coliseo conmemorativo de Los Ángeles para el Busch Light Clash en el Coliseo.

¡Después de una exitosa carrera inicial de la pista personalizada en 2022, Nascar ha decidido darle otra oportunidad!

Este año, 37 autos salieron a la pista para cuatro carreras de calor y dos rondas de eliminación de última oportunidad para completar el campo de 27 autos para la carrera principal de 150 vueltas.

La primera eliminatoria vio al número 10 Aric Almirola mantener a raya a Alex Bowman y
Justin Haley para llevarse la victoria.

La segunda carrera de la serie Heat comenzó con Kyle Busch liderando el campo hacia el verde con Austin Dillon persiguiéndolo en segundo lugar. El auto número 19 de Martin Truex Jr. toma la delantera en la vuelta 20 y gana la serie para avanzar al evento principal.

Pasamos al calor 3 donde Christopher Bell lideró el campo a la bandera verde. En la vuelta 9, Daniel Suárez hace girar a Brad Keslowski para sacar la bandera amarilla. En una carrera de calor muy reñida, fue Denny Hamlin quien ganó y Daniel Suárez pudo ascender hasta la posición final de clasificación para la carrera principal.

En la serie 4, fue William Byron quien ganó con Bubba Wallace y Ross Chastin terminando entre los tres primeros.

En la primera carrera clasificatoria de última oportunidad, fueron Michael Mcdowell, Christoher Bell y Todd Gililand quienes avanzaron a la final.

En la última ronda clasificatoria de última oportunidad, Chase Elliot lucha contra Ty Gibbs para llevarse la victoria en la última vuelta. Fue AJ Allmendinger transferido, así como Austin Cindric debido a los puntos de la temporada pasada.

La carrera final de 150 vueltas comenzó con Aric Almirola liderando el campo hacia la bandera verde.

La primera amarilla salió en la vuelta 16 con Michael McDowell metiéndose en Erik Jones en la curva 2.

La segunda amarilla salió solo 7 vueltas después con un incidente de cinco autos en la curva 3.

La tercera amarilla fue causada por AJ Allmendinger, Todd Gilliland y Ty Gibbs cuando todos se juntaron en la curva 2.

La cuarta bandera amarilla de la noche llegó en la vuelta 73 con Ross Chastain y Denny Hamlin rozando los guardabarros en la curva 2.

Esto condujo a la conclusión de la primera ronda en la vuelta 76. El espectáculo de mitad de camino de este año fue presentado por el artista Wiz Khalifa.

Bubba Wallace lidera el camino en el reinicio de la vuelta 76 en su máquina de carreras Toyota número 23.

La segunda mitad de la carrera estuvo plagada de banderas amarillas que vieron a Daniel Suárez caer del puesto 13 al 19 al final de la carrera.

Martin Truex Jr comenzó en segundo lugar y pudo tomar la delantera en la vuelta 126. Lo mantuvo hasta el final para reclamar la victoria.

La próxima parada de Nascas será en Daytona del 16 al 19 de febrero para las 500 Millas de Daytona.

NOTA:David Hernadez/BV