Necaxa vence a Charlotte FC 3-0 en la Copa de Ligas

En su segundo partido del Leagues Cup – torneo que se está estrenando en el país de los Estados Unidos – Charlotte FC recibe al equipo mexicano, Necaxa, en sus instalaciones en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

El equipo local mostraba su ambición por ganar con un gol tempranero al minuto 6, cuyo autor era el mediocampista americano, Brandt Bronico (#13), que fue asistido por la estrella polaca del equipo, Karol Swiderski (#11). No mucho después, al minuto 8, Necaxa buscaba remontar con lo que pensaban que era un gol. Sin embargo, el árbitro anuló el gol dado que había posición adelantada.

Necaxa no perdía la esperanza de remontar, y conseguía el gol al minuto 11 – al menos es lo que pensaba el equipo de Necaxa. Después de que el árbitro central evaluará el gol con su asistente, daba el gol al equipo mexicano. Sin embargo, el árbitro decidió checar el VAR y concluir que no era gol, quedando el marcador 0-1 a favor de Charlotte.

Al minuto 42, antes de que se acabase la primera mitad, Charlotte lograba extender su liderato con un gol de Swiderski, siendo asistido por su compatriota, Kamil Jozwiak (#7). Charlotte conseguía un tercer gol antes que acabase la primera mitad en el tiempo añadido, la cual duró 9 minutos. Scott Arfield (#37), mediocampista britanico, metía el balón a la red del equipo mexicano, con asistencia de Swiderski, siendo su tercera contribución del partido. Después de 9 minutos de tiempo añadido, una abundancia de tarjetas amarillas, y tres goles, ambos equipos se iban a los vestidores, concluyendo la primera mitad de tal manera.

Empezaba la segunda mitad, y al minuto 49, Edgar Méndez (#7) del Necaxa recibia la primera tarjeta roja del partido, siendo expulsado de la competición. En una segunda mitad en donde Necaxa jugaba con solo diez hombres, Charlotte buscaba capitalizar su victoria con un cuarto gol en el minuto 87, el cual fue anotado por el sustituto, Patrick Agyemang (#33). Sin embargo, al minuto 89, Necaxa buscaba conseguir su primer y único gol, cuyo autor era Vicente Poggi (#25). De esa manera, Charlotte consiguió su boleto a la siguiente ronda en donde se enfrentará al Cruz Azul.

Alineaciones

Charlotte FC: Portero: #1 Kristijan Kahlina Defensores: #14 Nathan Byrne, #29 Adilson Malanda, #34 Andrew Privett (#20 Derrick Jones, 80’), #24 Jaylin Lindsey Mediocampistas: #8 Ashley Westwood (C) (#25 Harrison Afful, 61’), #37 Scott Arfield (#15 Ben Bender, 80’), #13 Brandt Bronico Delanteros: #11 Karol Swiderski (#33 Patrick Agyemang, 77’), #22 Justin Meram (#18 Kerwin Vargas, 61’), #7 Kamil Joziwak

Director Técnico: Christian Lattanzio

Necaxa: Portero: #1 Raúl Gudiño Defensores: #28 Cristian González, #5 Andrés Colorado (#24 Jair Cortés, 85’), #2 Fabricio Formiliano, #18 Alfredo Gutierrez (#11 Heriberto Jurado, 53’), #20 Jorge Rodríguez Mediocampistas: #15 Brayan Garnica (#14 Josué Dominguez, 69’), #8 Silvera Maximiliano, #16 José Esquivel (C) (#25 Poggi Vicente, 53’), #7 Edgar Mendéz Delantero: #9 Facundo Batista (#30 Ricardo Monreal, 69’)

Director Técnico: Rafael Dudamel