Necaxa pierde en casa ante Atlético de San Luis en la primera jornada del Clausura 2023.

Inició el torneo Clausura 2023 en la cancha del estadio Victoria, donde el equipo de casa Necaxa recibió la visita del club Atlético de San Luis. En punto de las 19:00 el Árbitro Fernando Hernández hizo silbar su ocarina dando inicio al cotejo entre las escuadras del centro del país.

Los primeros minutos del encuentro las tribunas del coloso se vieron un tanto desoladas debido al nuevo reglamento implementado por la Federación Mexicana de Fútbol, donde los aficionados deben contar con un Fan-ID, para poder ingresar a los estadios de la Liga MX, por lo que los asistentes fueron retenidos en módulos de atención, para ayudarles a registrarse en la página web y obtener dicha identificación.

Mientras esto sucedía en las afueras del estadio, en la cancha los equipos de Necaxa y San Luis se enfrascaron en un duelo tenso, desarrollado prácticamente en una lucha de media cancha, clásico de una primera jornada, buscando tomar forma ambos equipos, generando pocas llegadas a los marcos contrarios, pese a ello, Necaxa tuvo las mejores llegadas, fue nulo el ataque a la portería que defendió Marcelo «El Trapito» Barovero.

Para la segunda parte, San Luis se puso arriba en el marcador al minuto 62, donde con un remate de primera intención Juan Sanabria movió las redes para poner el 1 – 0 en favor del equipo Tunero, 5 minutos más tarde llegaría el 2 – 0 donde con un sombrerito el delantero Leo Bonatini   clareo al arquero necaxista Hugo González que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Necaxa acortó la distancia con un gran remate de cabeza de Ricardo Monreal, fusilando a Barovero, aunque se pidió la revisión en el VAR por alguna infracción antes del gol, donde se pedía una mano, pero el galeno dio por bueno el gol después de revisarlo en la pantalla de su monitor, esto al minuto72.

El encuentro se volvió emocionante, pues en tan solo 10 minutos el público ya había presenciado 3 buenos goles y Necaxa se había volcado al frente en busca del empate y San Luis jugando como le gusta, al contragolpe, aunque quien sacó mejor provecho de esta fue la escuadra sanluisina, ya que con un error de la defensa hidrocálida, dejaron el balón a modo para que Sabin Merino únicamente chocando la pelota marcó el 3 – 1.

Necaxa insistió y esto le dio fruto, ya que a los 97 minutos  el silbante agregó 8 más, Ángelo Araos con un disparo colocadísimo al ángulo superior derecho en relación al ataque, dejó sin oportunidad a Barovero para el 3-2 siendo la última jugada del partido.

Es así como San Luis recogió sus tres primeros puntos y Necaxa se quedó con 0 unidades en la primera jornada.

Cabe mencionar que este y el siguiente torneo son los torneos del Centenario para el Club Rayo, por lo que se espera den buenas batallas en ambas competencias, y con ello buscar la forma de celebrar con un campeonato los 100 años de existencia.

Fotos y nota: Edgar Ramírez (Bereavision).