New York City FC 2-0 Atlanta United FC

Desde el primer minuto el equipo de Atlanta comenzó a atacar el NYCFC peleando un boleto para las semifinales.

Una primera mitad de muchas emociones y muy tensa para ambos equipos, el intentar mantener el ritmo del encuentro y mantener la posesión del balón. Eran mínimas ocasiones para las dos escuadrasen. Un primer tiempo con pocas llegadas de los dos equipos.

El New York City sabía que no tendría un partido fácil al enfrentarse al Atlanta United en el Yankee Estadio y obtener el pase semifinales. Ambos equipos estaban muy ansiosos por mantener la posesión del balón y así controlar el partido cada uno a su favor, pero les era muy difícil mantenerla por mucho tiempo.

A medida que se iba acercando el medio tiempo, NYCFC siguió intentando encontrar el mejor lugar de ataque. Asta que en el minuto 44, Santiago Rodríguez recibió un gran pase departe de James Sands y así Rodríguez enviaría el baúl al fondo de la red con mucha calma. Solo para que segundos después de anotar el juez de línea levantara su bandera para marcar fuera de juego no obstante se marcó rápidamente, ya que el var está revisando la jugada, pero no obstante así la declino fue la misma fuera de juego no gol para el NYCFC. Y de este modo  termina la primera mitad con un marcador de 0-0 para ambas escuadras.

La segunda mitad comenzó con los locales buscando abrir el marcador un gol tempranero para estar más tranquilo posteriormente de dos minutos de a ver comenzado llego la primera ocasión para los locales a través de Taty Castellanos con disparo de media distancia, pero se fue muy alto del marco que defiendo Brad Guzan.

El minuto 49, Maxi Moralez hace un central poste más alejado de todos donde se encontraba solo el ganador de la Bota de Oro de la MLS Taty Castellanos quien no desaprovechó e izo una volea al suelo y en el rebote superó al guardameta Brad Guzan y anotar el primer gol del encuentro y del NYCFC.

Más tarde a balón parado con un gran disparo del Maxi Moralez con mucha colocación obligando al guardameta Guzan una gran atajada que dio en poste negándole el gol a Moralez. Pegara en el poste y rebotara así donde se encontraba Alex Callens anotando el segundo gol de la noche para el NYCFC. Pero el equipo visitante no estaba listo para dar por vencido, ya que el guardameta Guzan tomo el balón mandándolo al frente rápidamente encontrando a Josef Martinez que se quitó dos jugadores de encima y saco un gran disparo, pero fue desviado por el guardameta Johnson mandándolo al tiro de esquina.

El NYCFC aún quería más buscaba su tercer gol en minuto 75 Moralez saco disparo de media distancia, pero fue bien controlado por el guardameta del Atlanta United.

Mientras la segunda mitad avanzaba las esperanzas del Atlanta se desvanecían, pero en el minuto 89 en un tiro de esquina el jugador de Atlanta Alan Franco hiciera un gran cabezazo que fue bien controlado por el guardameta Johnson. Ya en el tiempo agregado el jugador que minutos antes avía tenido una gran oportunidad de gol Alan Franco sería expulsado por doble amarilla es así como el NYCFC se queda con la victoria ante Atlanta United con un marcador final de 2-0. De esta formasí el NYCFC avanza ala siguiente ronda de playoffs, donde se enfrentara al New England Revolution en la Semifinal de la Conferencia Este.