New York City FC 5-4 Toronto FC

Queens, New York. Citi Field, hoy casa del NYCFC, lugar donde se jugo el partido numero siete del NYCFC vs Toronto FC. Sin duda este fue un gran encuentro entre estas dos escuadras.

El encuentro comienza con mucha emoción. El equipo visitante comienza a atacar la portería del NYCFC, teniendo varias oportunidades en los primeros minutos pero el arquero intervenía en cada una de esas jugadas.

La defensa formaba una gran muralla. No dejaba pasar absolutamente nada hasta que en un contragolpe, el jugador J. Osorio controlo el balón y le dio la asistencia a J. Jimenez anotando el primer gol de la tarde para el Toronto FC. Es así como se ponía en frente en el comienzo del encuentro. Dejaba en silencio el estadio por este gol tempraneo.

El partido se reanudaba de la misma forma con mucha presión de ambos equipos. El NYCFC atacaba pero no encontraba el ultimo toque para poder enviar el balón al fondo de la red. Llegamos al minuto 27, donde nuevamente J. Jimenez, seguía adelantando al equipo visitante, anotando el segundo gol en su cuenta personal, y el segundo para el Toronto FC. Eso era algo que la afición del NYCFC no esperaba, que a la mitad del primer tiempo su equipo estuviera perdiendo en casa.

Después del gol. El NYCFC ataca por todos lados del campo pero no encuentra la formula para acercarse al marcador hasta que en el minuto 38, en una jugada entre Thiago Andrade y K. Parks asistieron al goleador V. Castellanos que mandaba el balon al fondo de la red. Era el primer gol para Valentin Castellanos, que acercaba al NYCFC en el marcador. El partido continua con idas y vueltas entre los dos equipos atacándose y es así que la primera mitad terminaba con un marcador de 1-2 en favor de Toronto FC.

La segunda mitad comienza con mucha presión para el equipo de casa, pues el marcador estaba en su contra. Y es así que al minuto cuatro de haber comenzado la segunda parte, en una jugada Thiago Andrade anotaba el gol del empate. El encuentro se reanuda despues del gol con el Toronto FC atacando la portería del NYCFC pero se encontraban con un gran héroe; S. Johnson, que detenía casi todos los balones dirigídas a su portería. Llegamos al minuto 54, donde V. Castellanos asiste a S. Rodriguez para así anotar el tercer gol para el NYCFC. De esta manera, se ponía en ventaja en el marcador por primera vez en el encuentro.

Cuatro minutos mas tarde, llegaría el cuarto gol para el NYCFC por parte de K. Parks. El NYCFC ya tenia con esto, una ventaja de dos goles. Los aficionados coreaban: “Campeones! Campeones!” El equipo de casa estaba encontrando su juego. Ya estaba dominado mas a su contrario. El equipo visitante ataca con todo lo que tiene, pero no puede encajar el balón en la red. Y es como llegamos al minuto 75, donde el jugador que entro de cambio anotaba el quinto gol para el NYCFC, y el primero en su carrera con el NYCFC; G. Pereira dos Santos. Estaba poniendo su nombre en la historia del NYCFC. En el minuto 83, amonestaban a A. Morales del NYCFC por una falta muy fuerte y es así que el Toronto FC anotaba su tercer gol de la tarde al minuto 86 a manos de D. Kerr, acercándose mas al marcador.

Tres minutos mas tarde, volvían a amonestar a A. Morales, quien cometió una falta al frente de la área grande y obtenida su segunda tarjeta amarilla que lo enviaba a los camerinos. El NYCFC se queda con 10 jugadores. Al minuto 90, M. Bradley enviaba el balón al fondo de la red; el 4o para el Toronto, FC. Un gran partido que se vivió esta tarde. Una grande remontada para el NYCFC, que se queda nuevamente con los 3 puntos en casa, con un marcador 5-4 en favor del NYCFC.